Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки,
- 500 г творога,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 стакана молока,
- 2-3 яйца,
- 2 ст. ложки масла,
- панировочные сухари
- варенье.
Приготовление
- Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
- После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
- Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на неё тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь.
- Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
- Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать.
- На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце (можно использовать оставшийся белок), обвалять в толчёных сухарях и обжарить на сковороде в масле или смальце. На стол подать горячими с вареньем.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать