Биточки рисовые

Биточки рисовые

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана риса;
  • 5 ста­ка­нов воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чай­ную ложку соли;
  • 1/2 ста­кана сухарей;
  • 2 ст. ложки сли­воч­ного масла.

Приготовление

Про­мы­тый рис поло­жить в кипя­щую под­со­лен­ную воду и, поме­ши­вая, варить 20–25 минут. Загу­стев­шую кашу поста­вить для упре­ва­ния. В гото­вую кашу доба­вить сахар и яйца, раз­ме­шать, дать каше остыть, а потом раз­де­лать биточки, обва­лять в суха­рях и под­жа­рить на ско­во­роде со сли­воч­ным мас­лом. Рисо­вые биточки можно подать со слад­ким, гриб­ным или томат­ным соусом.

delicious hot italian arancini rice balls stuffed with cheese in tomato sauce in a plate on an old wooden table - Биточки рисовые

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки