Биточки рисовые

Биточки рисовые

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана риса;
  • 5 стаканов воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

  1. Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20–25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания.
    img 9575 - Биточки рисовые
  2. В готовую кашу добавить сахар и яйца.
    img 9582 - Биточки рисовые
  3. Размешать, дать каше остыть.
    img 9580 - Биточки рисовые
  4. Потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
    img 9583 - Биточки рисовые
  5. Рисовые биточки можно подать со сладким, грибным или томатным соусом.
    delicious hot italian arancini rice balls stuffed with cheese in tomato sauce in a plate on an old wooden table - Биточки рисовые

Ключевые слова: завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать