Ингредиенты
Для блинов:
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 40 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — 4 г;
- вода — 200 мл
Для начинки:
- 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе),
- 2 ст. ложки масла,
- 1–2 шт. репчатого лука.
Приготовление
- Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
- Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.
- Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
- На готовые блины выложить по 1 ст. ложке рыбного фарша. Завернуть блинчики конвертом. Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из рыбы
Комментировать