Ингредиенты
Для блинчиков
- 2–3 ст. газированной воды,
- 2 ст. муки,
- 1–2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки соды,
- 1 дес. ложка лимонного сока,
- растительное масло для жарки.
Для начинки
- отварная рыба,
- 2 большие луковицы,
- 2 маринованных огурчика,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, добавьте крахмал, сахар и соль. Влейте в миску газированную воду, тщательно перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков.
- Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны, регулируя количество воды. В отдельной маленькой мисочке смешайте соду и лимонный сок и размешайте до появления пены, введите в тесто и размешайте. Оставьте на 15 минут.
- Сковороду сильно разогрейте, смажьте маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Для начинки очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Разберите отварную рыбу на мелкие кусочки и смешайте с луком, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите.
-
Натрите на мелкой тёрке маринованные огурцы и смешайте с начинкой.
-
Выложите начинку в центр блинчика и сверните конвертом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте блинчики до хрустящей корочки с двух сторон. Подавайте горячими вместе с бульоном.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: блюда из рыбы
Комментировать