Блинчики с рыбой и маринованными огурцами

Блинчики с рыбой и маринованными огурцами

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для блинчиков

  • 2–3 ст. гази­ро­ван­ной воды
  • 2 ст. муки
  • 1–2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 дес. ложка лимон­ного сока
  • рас­ти­тель­ное масло для жарки

Для начинки

  • отвар­ная рыба
  • 2 боль­шие луковицы
  • 2 мари­но­ван­ных огурчика
  • рас­ти­тель­ное масло
  • соль,
  • све­же­мо­ло­тый чёр­ный перец

Приготовление

  1. В глу­бо­кую миску про­сейте муку, добавьте крах­мал, сахар и соль. Влейте в миску гази­ро­ван­ную воду, тща­тельно пере­ме­ши­вая тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комочков.
    bowl of pancake dough on kitchen table top view - Блинчики с рыбой и маринованными огурцами
  2. Дове­дите тесто до кон­си­стен­ции жид­кой сме­таны, регу­ли­руя коли­че­ство воды. В отдель­ной малень­кой мисочке сме­шайте соду и лимон­ный сок и раз­ме­шайте до появ­ле­ния пены, вве­дите в тесто и раз­ме­шайте. Оставьте на 15 минут.
    home remedy against stomach acid bowl with baking soda and citrus fruits like lemon or orange around - Блинчики с рыбой и маринованными огурцами
  3. Ско­во­роду сильно разо­грейте, смажьте мас­лом и выпе­кайте блин­чики с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    close up on cooking pancakes in pan - Блинчики с рыбой и маринованными огурцами
  4. Для начинки очи­стите лук и нарежьте малень­кими куби­ками. Разогрейте рас­ти­тель­ное масло и обжарьте лук до золо­ти­стого цвета.
    close up of crispy fried onions with fresh spinach and tomato salad on a white plate on a wooden board view from above - Блинчики с рыбой и маринованными огурцами

  5. Раз­бе­рите отвар­ную рыбу на мел­кие кусочки и смешайте с луком, добавьте мелко наре­зан­ный укроп, посо­лите и поперчите.
    boiled fish with spicy dipping sauce and vegetable - Блинчики с рыбой и маринованными огурцами

  6. Натрите на мел­кой тёрке мари­но­ван­ные огурцы и смешайте с начинкой.
    delicious pickled cucumbers with pepper corns and fresh garlic - Блинчики с рыбой и маринованными огурцами

  7. Выло­жите начинку в центр блин­чика и свер­ните кон­вер­том. Разогрейте ско­во­роду с олив­ко­вым мас­лом и обжарьте блин­чики до хру­стя­щей корочки с двух сто­рон. Подавайте горя­чими вме­сте с бульоном.
    top view of thin pancakes stuffed with turkey meat in cast iron skillet - Блинчики с рыбой и маринованными огурцами

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из рыбы

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки