Постные блинчики с морковной начинкой

Постные блинчики с морковной начинкой

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 18 ст. ложек муки,
  • 1 л воды,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • сода на кончике ножа,
  • 6 штук моркови,
  • 3 головки репчатого лука,
  • масло растительное (для жарки),
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • майоран по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и перемешайте до растворения сахара. Аккуратно добавьте муку, помешивая венчиком до исчезновения комочков. Добавьте соду и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут.
    top view of glass bowl with batter in it covered by sifted flour on the marble surface - Постные блинчики с морковной начинкой
  2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Добавьте чёрный перец, майоран и соль по вкусу.
    bowls with potatoes carrot and garlic on table - Постные блинчики с морковной начинкой
  3. Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом.
    batter pouring out of a metal bucket onto a redhot greased frying pan the process of baking pancakes - Постные блинчики с морковной начинкой
  4. В готовые блинчики заверните начинку, уложите получившиеся конвертики на сковороду и на несколько минут поставьте на огонь для разогрева.
    pancakes with cottage cheese isolated on white background - Постные блинчики с морковной начинкой

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из овощей

Комментировать