Ингредиенты
- 18 ст. ложек муки,
- 1 л воды,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- сода на кончике ножа,
- 6 штук моркови,
- 3 головки репчатого лука,
- масло растительное (для жарки),
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майоран по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и перемешайте до растворения сахара. Аккуратно добавьте муку, помешивая венчиком до исчезновения комочков. Добавьте соду и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Добавьте чёрный перец, майоран и соль по вкусу.
- Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом.
- В готовые блинчики заверните начинку, уложите получившиеся конвертики на сковороду и на несколько минут поставьте на огонь для разогрева.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: блюда из овощей
Комментировать