Борщ польский

Борщ польский

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг говядины,
  • 6–8 сушёных грибков,
  • 400 г ветчины,
  • 400–800 г свёклы,
  • свекольный сок,
  • 2 луковицы,
  • 1–2 ст. сметаны,
  • соль,
  • 6–10 зёрен  душистого перца,
  • 5–6 зёрен чёрного перца,
  • 1–2 шт. лаврового листа,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

  1. Поставить варить бульон из 1,2 кг говядины.
    set of raw steaks tbone tomahawk striploin tenderloin new york steak on a black stone background top view - Борщ польский
  2. Когда закипит, снять пену шумовкой.
    meat broth with abundant foam boils in saucepan foam is removed with metal slotted spoon 1 - Борщ польский
  3. Добавить в бульон сушёных грибов и пряностей.
    dried mushrooms on wooden background - Борщ польский
  4. Прибавить, кто хочет, 400 г ветчины.
    front view fresh sliced ham with seasonings on dark grey food meat raw photo - Борщ польский
  5. Варить до готовности мяса около 2–3 часов на медленном огне, процедить, дать устояться, снять жир.
    paleo bone broth diet beef meat soup low carb food keto recipe - Борщ польский
  6. Сварить в воде штук 5 неочищенной свёклы или лучше испечь её, потом очистить, мелко нашинковать как лапшу, положить в кастрюлю, налить процеженным бульоном.
    boiled peeled red beets cooking - Борщ польский
  7. Отдельно выжать свекольный сок из сырой свёклы, влить в борщ.
    healthy beet juice with basil on a white background closeup - Борщ польский
  8. Туда же добавить сметану.
    greek yoghurt - Борщ польский
  9. Подогреть борщ до горячего состояния, но не кипятить, чтобы не потерялся цвет, положить соли, простого перцу, зелёной петрушки и укропу.
    borsch homemade russian ukrainian and polish national soup red borscht made of beetrot vegetables banner menu recipe place for - Борщ польский
  10. Подавать с мелко нарезанною отваренною в борще ветчиной, фрикадельками, с ушками, с сосисками, или с жареною кашею из гречневых круп или с пирожками.
    bowl with tasty boiled buckwheat and sausages on table - Борщ польский

Ключевые слова: первые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать