Буза татарская

Буза татарская

28

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 35 г прессованных дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 400 г сахарного песка;
  • 7 л воды.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья или толокно смешивают с пшеничной мукой.
    megumi nachev xhounxvvb6s unsplash - Буза татарская
  2. Добавляют растопленное кипящее сливочное масло, хорошо размешивают и разводят крутым кипятком до густоты сметаны.
    no revisions e5kpflvtiuk unsplash - Буза татарская
  3. Посуду плотно укрывают. Когда масса охладится до комнатной температуры, её разбавляют кипячёной водой до густоты сливок, вводят разведённые дрожжи, половину нормы сахара и ставят бродить до тех пор, пока объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляют оставшуюся воду, размешивают и процеживают.
    karyna panchenko g5bba0stnwk unsplash - Буза татарская
  4. В процеженную бузу добавляют оставшийся сахар и оставляют в тёмном месте для брожения. Буза готова, когда она взойдет, станет густой и сладкой с кисловатым привкусом и приобретет цвет топлёного молока. Хранят напиток в прохладном месте. Подают на десерт.
    brittany bendabout gjffdm6wj6o unsplash - Буза татарская

Ключевые слова: напитки

Комментировать