Буза татарская

Буза татарская

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г овся­ных хло­пьев «Гер­ку­лес»;
  • 100 г сли­воч­ного масла;
  • 35 г прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 300 г пше­нич­ной муки;
  • 400 г сахар­ного песка;
  • 7 л воды.

Приготовление

Овся­ные хло­пья или толокно сме­ши­вают с пше­нич­ной мукой, добав­ляют рас­топ­лен­ное кипя­щее сли­воч­ное масло, хорошо раз­ме­ши­вают и раз­во­дят кру­тым кипят­ком до густоты сме­таны. Посуду плотно укры­вают. Когда масса охла­дится до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, её раз­бав­ляют кипя­чё­ной водой до густоты сли­вок, вво­дят раз­ве­дён­ные дрожжи, поло­вину нормы сахара и ста­вят бро­дить до тех пор, пока объем массы не уве­ли­чится в два раза. Затем добав­ляют остав­шу­юся воду, раз­ме­ши­вают и процеживают.

В про­це­жен­ную бузу добав­ляют остав­шийся сахар и остав­ляют в тём­ном месте для бро­же­ния. Буза готова, когда она взой­дет, ста­нет густой и слад­кой с кис­ло­ва­тым при­вку­сом и при­об­ре­тет цвет топ­лё­ного молока. Хра­нят напи­ток в про­хлад­ном месте. Подают на десерт.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки