Татьянин молочный квас

Татьянин молочный квас

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 ста­кана молоч­ной сыворотки;
  • 2 ст. ложки сахар­ного песка;
  • 2 г дрожжей;
  • 20 г фрук­то­вой эссен­ции (яблоч­ной, гру­ше­вой, лимон­ной и др.);
  • 5 г жжё­ного сахара.

Приготовление

Молоч­ную сыво­ротку (из-под тво­рога или сыра) филь­труют через марлю, нагре­вают до кипе­ния и выдер­жи­вают при этой тем­пе­ра­туре 30–40 мин. Затем охла­ждают до тем­пе­ра­туры 25–30 °С и повторно филь­труют для отде­ле­ния аль­бу­мина. Добав­ляют сахар и хлеб­ные дрожжи, пере­ме­ши­вают и выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре 15–20 часов для брожения.
Чтобы устра­нить вкус сыво­ротки и при­дать харак­тер­ную окраску, в квас добав­ляют фрук­то­вую эссен­цию и жжё­ный сахар.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки