Татьянин молочный квас

Татьянин молочный квас

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана молочной сыворотки;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 г дрожжей;
  • 20 г фруктовой эссенции (яблочной, грушевой, лимонной и др.);
  • 5 г жжёного сахара.

Приготовление

  1. Молочную сыворотку (из-под творога или сыра) фильтруют через марлю, нагревают до кипения и выдерживают при этой температуре 30–40 минут. Затем охлаждают до температуры 25–30 °С и повторно фильтруют для отделения альбумина.
    milk kefir drink on blue backgroundliquid and fermented milk product on blue background - Татьянин молочный квас
  2. Добавляют сахар и хлебные дрожжи, перемешивают и выдерживают при комнатной температуре 15–20 часов для брожения.
    yeast cubes in bowl isolated on white 2 - Татьянин молочный квас
  3. Чтобы устранить вкус сыворотки и придать характерную окраску, в квас добавляют фруктовую эссенцию и жжёный сахар.
    brigitte tohm co8jhxc7bnc unsplash - Татьянин молочный квас

Ключевые слова: напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки