Черничный кисель

Черничный кисель

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чер­ники – 30 г,
  • муки кар­то­фель­ной – 10 г,
  • сахара – 10 г,
  • 1/10 лимона,
  • воды – 300 г.

Приготовление

Чер­нику вымыть, залить водой, кипя­тить 10–15 минут, затем на краю плиты наста­и­вать 10–15 минут; после этого про­це­дить, доба­вить сахар, вски­пя­тить, вве­сти кар­то­фель­ную муку, раз­ве­дён­ную холод­ной кипя­чё­ной водой, и выме­шать, после чего, не давая заки­петь, снять с огня и доба­вить лимон­ный сок. Пода­вать к столу тёплым.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки