Черничный кисель

Черничный кисель

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черники – 30 г,
  • муки картофельной – 10 г,
  • сахара – 10 г,
  • 1/10 лимона,
  • воды – 300 г.

Приготовление

  1. Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут.
    anne nygard l5rf ds6h70 unsplash - Черничный кисель
  2. После этого процедить, добавить сахар, вскипятить.
    faran raufi u mwofs zu0 unsplash 1 1 - Черничный кисель
  3. Ввести картофельную муку, разведённую холодной кипячёной водой, и вымешать.
    pesce huang pgjbkuqn27k unsplash - Черничный кисель
  4. После чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок.
    asa palsson hqtgrpjuaqa unsplash - Черничный кисель
  5. Подавать к столу тёплым.
    monika grabkowska dgxsjzhgw0o unsplash - Черничный кисель

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки