Диетическая творожная пасха

Диетическая творожная пасха

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рог обез­жи­рен­ный — 500 г,
  • молоко (жир­ность 1%) — 1 стакан,
  • агар-агар — 5 г,
  • яйца кури­ные — 2 шт.,
  • сухо­фрукты — 100–150 г,
  • ядра грец­ких оре­хов — 50 г,
  • сте­вия или любой под­сла­сти­тель — по вкусу,
  • вани­лин — 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Кипя­тим агар-агар, доба­вив 100 мл воды, поме­ши­вая. Соеди­нять его с дру­гими ком­по­нен­тами надо в горя­чем виде (не ниже 40 гра­ду­сов), иначе он нач­нёт застывать.
    gelatine dissolved in water gelling agents gelatin agar agar or pectin powder with water - Диетическая творожная пасха
  2. Сухо­фрукты про­моем горя­чей водой. Оста­вим в воде на 10–15 минут.
    front view dried grape raisins with dried apricots inside little pots on grey space - Диетическая творожная пасха
  3. Яйца взо­бьем в густую пену, доба­вив для облег­че­ния этого про­цесса щепотку соли.
    top view of two raw yolks and whites in glass bowl and whisk on the marble surface - Диетическая творожная пасха
  4. Про­дол­жаем взби­вать, добав­ляя неболь­шими пор­ци­ями молоко. Пыш­ную массу поста­вим на самый малый огонь (как вари­ант — водя­ная баня). Не пре­кра­щая мешать, дове­дем до кипения.
    top view of delicious milk in glass and bottle golden spoon on wooden tray on the right side on dark surface - Диетическая творожная пасха
  5. Доба­вим под­сла­сти­тель, вани­лин и рас­тво­рен­ный агар. Кипя­тим смесь 1–2 минуты.
    stevia rebaudiana stevia fresh herb twigs dry shredded stevia and white powder on bright green - Диетическая творожная пасха
  6. Сольем воду с сухо­фрук­тов. Измель­чим с помо­щью ножа курагу. Орехи нарубим.
    step by step chopping walnuts with kitchen knife on a wood cutting board - Диетическая творожная пасха
  7. Тво­рог с помо­щью блен­дера или кухон­ного ком­байна взо­бьём до одно­род­но­сти. Доба­вим чуть остыв­шую яично-молочно-ага­ро­вую массу, про­дол­жая взби­вать. Соеди­ним с оре­хами и сухофруктами.
    homemade cottage cheese - Диетическая творожная пасха
  8. Выло­жим полу­чив­шу­юся массу в форму. Убе­рём для засты­ва­ния в холо­диль­ник. Гото­вую тво­рож­ную пасху выло­жим на кра­си­вое блюдо. Укра­сим оре­хами и сухофруктами.
    easter cottage cheese - Диетическая творожная пасха

Ключевые слова: Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цветовая схема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки