Низкокалорийная творожная пасха

Низкокалорийная творожная пасха

2

(2 голоса4.5 из 5)

Неко­то­рые хозя­юшки не гото­вят тво­рож­ную пасху по баналь­ной при­чине – слиш­ком кало­рий­ное уго­ще­ние, очень тяжело вку­шать после поста. Дей­стви­тельно, тра­ди­ци­онно для пас­халь­ного уго­ще­ния берут жир­ный тво­рог, при­лич­ные пор­ции сли­воч­ного масла, сахара и сли­вок. Для тех, кто мно­гие годы под­ряд отка­зы­вался от при­го­тов­ле­ния тво­рож­ной пасхи, – облег­чён­ный её рецепт будет удач­ной находкой.

Ингредиенты

  • кефир 1%   – 2 л;
  • пудра сахар­ная – 2/3 стакана;
  • желтки сырые – 2 шт.;
  • сахар ваниль­ный – 15 г;
  • жела­тин – 10 г;
  • сме­тана 15% – 5 ст. л;
  • изюма свет­лого — 60 г ,
  • вяле­ной вишни — 60 г ,
  • раз­ных цука­тов — 60 г ;
  • мак кон­ди­тер­ский – 1 десерт­ная ложка.

Как готовить низкокалорийную пасху

  1. Кефир прямо в упа­ковке замо­ро­зить, удобно поку­пать в пленке. Потом пакет раз­ре­зать, пере­ло­жить замерз­ший напи­ток в дур­шлаг, в кото­рый посте­лена марля. Поста­вить над мис­кой на всю ночь – к утру обра­зу­ется тво­рог (где-то 0,5 кг).
    fresh natural cottage cheese in a white cup stands on a gray table - Низкокалорийная творожная пасха
  2. Соору­дить водя­ную баню, на кото­рой энер­гично взбить желтки с саха­ром ваниль­ным и пуд­рой. Жела­тин зара­нее залить водой для раз­бу­ха­ния, чтобы затем под­ме­шать в желт­ко­вую массу. Пере­ме­шать, далее с огня надо убрать.
    hands breaking an egg with a knife over a glass bowl of sugar - Низкокалорийная творожная пасха
  3. Пере­ло­жить в смесь с жела­ти­ном тво­рог, замо­чен­ный мак, изюм, сме­тану, вишню, цукаты. Вновь хорошо пере­ме­шать и пере­пра­вить в пасоч­ницу с мар­лей. Уго­ще­ние при­крыть, при­жать тяже­лым блю­дом, убрать для засты­ва­ния в холо­диль­ник – на несколько часов.
    variety of nuts and dried fruits as a border mock up design with copy space for healthy food concept - Низкокалорийная творожная пасха
  4. Взять наряд­ное блюдо, на него пере­вер­нуть облег­чен­ную пасху и укра­сить – очень кра­сиво будут смот­реться съе­доб­ные цветы, мар­ме­лад­ные фигурки.
    Вкуса жела­тина в такой низ­ко­ка­ло­рий­ной пасхе прак­ти­че­ски не чув­ству­ется. Можно заме­нить его на агар-агар.
    traditional russian easter cottage cheese dessert orthodox paskha on table with kulich cakes flowers colored eggs - Низкокалорийная творожная пасха

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки