Низкокалорийная творожная пасха

Низкокалорийная творожная пасха

2

(2 голоса4.5 из 5)

Некоторые хозяюшки не готовят творожную пасху по банальной причине – слишком калорийное угощение, очень тяжело вкушать после поста. Действительно, традиционно для пасхального угощения берут жирный творог, приличные порции сливочного масла, сахара и сливок. Для тех, кто многие годы подряд отказывался от приготовления творожной пасхи, – облегчённый её рецепт будет удачной находкой.

Ингредиенты

  • кефир 1%  – 2 л;
  • пудра сахарная – 2/3 стакана;
  • желтки сырые – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана 15% – 5 ст. л;
  • изюма светлого — 60 г ,
  • вяленой вишни — 60 г ,
  • разных цукатов — 60 г ;
  • мак кондитерский – 1 десертная ложка.

Как готовить низкокалорийную пасху

  1. Кефир прямо в упаковке заморозить, удобно покупать в пленке. Потом пакет разрезать, переложить замерзший напиток в дуршлаг, в который постелена марля. Поставить над миской на всю ночь – к утру образуется творог (где-то 0,5 кг).
    fresh natural cottage cheese in a white cup stands on a gray table - Низкокалорийная творожная пасха
  2. Соорудить водяную баню, на которой энергично взбить желтки с сахаром ванильным и пудрой. Желатин заранее залить водой для разбухания, чтобы затем подмешать в желтковую массу. Перемешать, далее с огня надо убрать.
    hands breaking an egg with a knife over a glass bowl of sugar - Низкокалорийная творожная пасха
  3. Переложить в смесь с желатином творог, замоченный мак, изюм, сметану, вишню, цукаты. Вновь хорошо перемешать и переправить в пасочницу с марлей. Угощение прикрыть, прижать тяжелым блюдом, убрать для застывания в холодильник – на несколько часов.
    variety of nuts and dried fruits as a border mock up design with copy space for healthy food concept - Низкокалорийная творожная пасха
  4. Взять нарядное блюдо, на него перевернуть облегченную пасху и украсить – очень красиво будут смотреться съедобные цветы, мармеладные фигурки.
    Вкуса желатина в такой низкокалорийной пасхе практически не чувствуется. Можно заменить его на агар-агар.
    traditional russian easter cottage cheese dessert orthodox paskha on table with kulich cakes flowers colored eggs - Низкокалорийная творожная пасха

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки