Ингредиенты
- сахар — 50 г,
- сметана 25% — 250 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло сливочное 82.5% — 80 г,
- цукаты — по вкусу,
- соль — щепотка,
- молоко 3.2%-6% — 1 л.
Приготовление
- Сметану хорошо смешать с яйцом.
- Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить. Больше ничего не мешать! Дать полностью остыть.
- Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг, застеленный марлей. Отвесить около 3 часов в марлевом мешочке.
- Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером. Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу. Масса получится не плотная. Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи или дуршлаг.
- Выложить массу, поставить гнет, поставить ёмкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник на сутки, но не менее 12 часов. Пасха готова.
- Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю. Украшаем по вкусу.
Ключевые слова: Пасха, творог
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать