Пасха без творога заварная

Пасха без творога заварная

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар — 50 г,
  • сметана 25% — 250 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное 82.5% — 80 г,
  • цукаты  — по вкусу,
  • соль — щепотка,
  • молоко 3.2%-6% — 1 л.

Приготовление

  1. Сметану хорошо смешать с яйцом.
    raw eggs stirred in a bowl for cooking - Пасха без творога заварная
  2. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить. Больше ничего не мешать! Дать полностью остыть.
    milk in the old vintage saucepan over the old wooden table - Пасха без творога заварная
  3. Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг, застеленный марлей. Отвесить около 3 часов в марлевом мешочке.
    fresh homemade farm creamy cottage cheese tvorog in cheesecloth - Пасха без творога заварная
  4. Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером. Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу. Масса получится не плотная. Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи или дуршлаг.
    cut butter on plate with blue towel on kitchen table - Пасха без творога заварная
  5. Выложить массу, поставить гнет, поставить ёмкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник на сутки, но не менее 12 часов. Пасха готова.
    cottage cheese dessert paskha 1 - Пасха без творога заварная
  6. Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю. Украшаем по вкусу.
    traditional curd easter cake with candied fruits on black background - Пасха без творога заварная

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки