Пасха без творога заварная

Пасха без творога заварная

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар — 50 г,
  • сме­тана 25% — 250 г,
  • яйцо кури­ное — 1 шт.,
  • масло сли­воч­ное 82.5% — 80 г,
  • цукаты  — по вкусу,
  • соль — щепотка,
  • молоко 3.2%-6% — 1 л.

Приготовление

  1. Сме­тану хорошо сме­шать с яйцом.
    raw eggs stirred in a bowl for cooking - Пасха без творога заварная
  2. Молоко дове­сти до кипе­ния, влить тон­кой струй­кой сме­тану с яйцом в кипя­щее молоко, поме­шать, дове­сти до кипе­ния и выклю­чить. Больше ничего не мешать! Дать пол­но­стью остыть.
    milk in the old vintage saucepan over the old wooden table - Пасха без творога заварная
  3. Акку­ратно, шумов­кой выло­жить сгу­сток на дур­шлаг, засте­лен­ный мар­лей. Отве­сить около 3 часов в мар­ле­вом мешочке.
    fresh homemade farm creamy cottage cheese tvorog in cheesecloth - Пасха без творога заварная
  4. Сли­воч­ное масло с саха­ром и солью хорошо про­бить погруж­ным блен­де­ром. Доба­вить отце­жен­ный сгу­сток и про­бить блен­де­ром в одно­род­ную массу. Масса полу­чится не плот­ная. Марлю намо­чить, отжать и выло­жить в форму для пасхи или дуршлаг.
    cut butter on plate with blue towel on kitchen table - Пасха без творога заварная
  5. Выло­жить массу, поста­вить гнет, поста­вить ёмкость под сте­ка­ю­щую сыво­ротку и убрать в холо­диль­ник на сутки, но не менее 12 часов. Пасха готова.
    cottage cheese dessert paskha 1 - Пасха без творога заварная
  6. Пере­во­ра­чи­ваем пасху на блюдо и сни­маем марлю. Укра­шаем по вкусу.
    traditional curd easter cake with candied fruits on black background - Пасха без творога заварная

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки