Драчена миндальная с ванилью

Драчена миндальная с ванилью

6

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц,
  • 1,5 ст. ложки кислосливочного масла,
  • 2 ст. ложки картофельной муки
  • или 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ваниль — по вкусу,
  • лимонная цедра — по вкусу,
  • кардамон — по вкусу,
  • 1 стакан сладкого миндаля.

Приготовление

  1. Растереть добела 1,5 столовые ложки чухонского (кислосливочного) масла.
    wooden board with butter on blue checkered napkin 1 - Драчена миндальная с ванилью
  2. Вбить 6 желтков, растереть.
    top view of fresh white chicken egg broken with yolk and egg white - Драчена миндальная с ванилью
  3. Положить 4 ложки сметаны.
    tasty yogurt and wooden spoon arrangement - Драчена миндальная с ванилью
  4. Всыпать 2 полные ложки сахара.
    white sugar sand in a wooden spoon on a blue background - Драчена миндальная с ванилью
  5. Добавить 2 полные ложки картофельной или крупитчатой (пшеничной белой) муки.
    top view of pile of potato starch close up on gray - Драчена миндальная с ванилью
  6. Для вкуса добавить лимонной цедры, кардамону, ванили.
    christmas spices and baking ingredients isolated on white - Драчена миндальная с ванилью
  7. Прибавить 1 стакан рубленого миндаля.
    raw organic almond flour - Драчена миндальная с ванилью
  8. Взбить белки до устойчивых пиков, положить их в тесто, аккуратно размешать сверху вниз.
    whipped egg whites and other ingredients for cream on wooden table closeup - Драчена миндальная с ванилью
  9. Выложить тесто в сковороду, поставить в разогретую печь на 20 минут, чтобы запеклась.
    white round ramekin with oven baked omelet of eggs and milk with a crust on white wooden - Драчена миндальная с ванилью

Примечание

Чухонское (кислосливочное) масло — это масло, сделанное из сметаны. Технология эта применялась преимущественно в Прибалтике и Финляндии (чухонцы — старое русское название финнов и эстонцев). Сметана сама по себе хранится лучше свежих сливок, к тому же чухонское масло еще и как следует солилось при приготовлении. Современное название чухонского масла — кислосливочное. Оно бывает солёным и несолёным.

Ключевые слова: завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать