Ингредиенты
- шампиньоны – 250 г;
- яйцо куриное – 6–7 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30–50 г;
- репчатый лук – 0,5–1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- шпинат – 1 пучок.
Приготовление
- Фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом – прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Смешайте яйца и молоко. Добавьте смесь сушёных трав, 3/4 натёртого сыра, 1–2 щепотки соли и молотого чёрного перца. Еще раз все перемешайте.
- Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6–8 минут, до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10–12 минут до выпаривания жидкости.
- Добавьте листья шпината и обжарьте всё ещё 1 минуту.
- Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте всё еще 5–7 минут, пока масса слегка не загустеет. Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и чёрного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки. Выпекайте фриттату 10–15 минут до золотистого цвета.
- При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания — прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.
Ключевые слова: вторые блюда, завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать