Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

4

(11 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

Для голубцов

  • репчатый лук — 110 г,
  • белокочанная капуста- 200 г,
  • морковь — 80 г,
  • шампиньоны — 270 г,
  • рис круглозёрный — 160-170 г,
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л.,
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • растительное масло.

Для соуса

  • томатная паста — 25 — 30 г,
  • помидор — 200 г,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • орегано — 0,5 ч.л.,
  • растительное молоко — 200 мл.

Приготовление

  1. Отвариваем рис до полной готовности.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Так же нарезаем шампиньоны.
  4. Тонко шинкуем капусту.
  5. Морковь натираем на крупной тёрке.
  6. Пассеруем лук, морковь, грибы с капустой (сначала закладываем лук, потом добавляем морковь, затем грибы с капустой). Тушим под крышкой до готовности овощей, не забывая периодически помешивать. В конце добавляем масло и еще совсем немного пассеруем (чтоб не было жидким).
  7. Соединяем рис и овощи. Добавляем к ним специи. Тщательно перемешиваем и оставляем слегка остыть.
  8. Для соуса помидор нарезаем на небольшие кусочки соединяем его с томатной пастой, чесноком и специями. Взбиваем блендером до однородности.
  9. На разогретую сковороду наливаем полученный соус, пусть покипит пару минут, затем добавляем туда оливковое масло и кокосовое (или соевое, овсяное) молоко, и пусть кипит все еще пару минут.
  10. Из риса и овощей формируем шарики, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем поливаем шарики соусом и снова отправляем в духовку ещё на 15 минут.
    homemade meatballs in tomato sauce 1 - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Ключевые слова: рис, овощи, грибы, второе, тефтели, пост

Категория: блюда из овощей

Комментировать