Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для голубцов

  • Реп­ча­тый лук — 110 г
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста- 200 г
  • Мор­ковь — 80 г
  • Шам­пи­ньоны — 270 г
  • Рис круг­ло­зёр­ный — 160–170 г
  • Сушё­ный чес­нок — 0,5 ч.л
  • Паприка — 0,5 ч.л

Для соуса

  • Томат­ная паста — 25 — 30 г
  • Поми­дор — 200 г
  • Чес­нок — 1 зуб.
  • Оре­гано — 0,5 ч.л
  • Рас­ти­тель­ное молоко — 200 мл

Приготовление

  1. Отва­ри­ваем рис до пол­ной готовности.rice in a bowl on a white background - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  2. Лук наре­заем мел­ким кубиком.
    close up of the sliced red onion and whole bulb onion on a wooden background - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  3. Так же наре­заем шампиньоны.
    man hands cuttind fresh champignon mushrooms white and brown champignon on grey wooden table sliced champignons - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  4. Тонко шин­куем капусту.
    sliced cabbage knife on cutting board half cabbage head fresh vegan food close up - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  5. Мор­ковь нати­раем на круп­ной тёрке.
    fresh grated carrot on wooden plate - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  6. Пас­се­руем лук, мор­ковь, грибы с капу­стой (сна­чала закла­ды­ваем лук, потом добав­ляем мор­ковь, затем грибы с капу­стой). Тушим под крыш­кой до готов­но­сти ово­щей, не забы­вая пери­о­ди­че­ски поме­ши­вать. В конце добав­ляем масло и еще совсем немного пас­се­руем (чтоб не было жидким).
    stewed cabbage with mushrooms - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  7. Соеди­няем рис и овощи. Добав­ляем к ним спе­ции. Тща­тельно пере­ме­ши­ваем и остав­ляем слегка остыть.
    closeup of delicious cooked rice with vegetables and sauce in a plate on the table - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  8. Для соуса поми­дор наре­заем на неболь­шие кусочки соеди­няем его с томат­ной пас­той, чес­но­ком и спе­ци­ями. Взби­ваем блен­де­ром до однородности.
    top view fresh red tomatoes with tomato paste on dark surface - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  9. На разо­гре­тую ско­во­роду нали­ваем полу­чен­ный соус, пусть поки­пит пару минут, затем добав­ляем туда олив­ко­вое масло и коко­со­вое (или сое­вое, овся­ное) молоко, и пусть кипит все еще пару минут.
    soy milk soy food and beverage products food nutrition concept - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  10. Из риса и ово­щей фор­ми­руем шарики, выкла­ды­ваем их в форму для запе­ка­ния и отправ­ляем в зара­нее разо­гре­тую духовку на 10 минут при 180 гра­ду­сах. Затем поли­ваем шарики соусом и снова отправ­ляем в духовку ещё на 15 минут.
    homemade meatballs in tomato sauce 1 - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Ключевые слова: рис, овощи, грибы, второе, тефтели, пост

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки