Грибной жульен

Грибной жульен

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 1–2 зуб.;
  • сыр – 50–70 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2–3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
    vitor padua 5uoj98z7wti unsplash - Грибной жульен
  2. Шампиньоны мелко нарезать.
    onder ortel ap1ii2cmvho unsplash - Грибной жульен
  3. Чеснок мелко нарубить.
    nordwood themes mxvg5ydkb1u unsplash - Грибной жульен
  4. Сыр натереть на тёрке.
    onder ortel 7j9zrtzpaq4 unsplash - Грибной жульен
  5. Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
    kukuvaja feinkost lspnpomkxpw unsplash - Грибной жульен
  6. На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка.
    immo wegmann 8cyl4wgzsq4 unsplash - Грибной жульен
  7. Добавить сливочное масло, перемешать.
    sorin gheorghita 094mp cbdpm unsplash 1 - Грибной жульен
  8. Через 1–2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
    ieva kisunaite up5vtsphham unsplash - Грибной жульен
  9. К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром. Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10–15 минут.
    thembi johnson zpmla97f7fk unsplash - Грибной жульен

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки