Ингредиенты
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 1–2 зуб.;
- сыр – 50–70 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2–3 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарубить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
- На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Через 1–2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
- К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром. Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10–15 минут.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать