Грибной жульен

Грибной жульен

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шам­пи­ньоны – 200 г;
  • лук реп­ча­тый – 70 г;
  • чес­нок – 1–2 зуб.;
  • сыр – 50–70 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сли­воч­ное – 1 ст.л.;
  • масло рас­ти­тель­ное – 2–3 ст.л.;
  • спе­ции – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко наре­зать. Шам­пи­ньоны мелко наре­зать. Чес­нок мелко нару­бить. Сыр нате­реть на терке. Лук обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле. Доба­вить наре­зан­ный чес­нок. Туда же отпра­вить шам­пи­ньоны, соль, спе­ции и жарить до готов­но­сти гри­бов. На сухой ско­во­роде спас­се­ро­вать муку до кре­мо­вого оттенка, доба­вить сли­воч­ное масло, пере­ме­шать. Через 1–2 минуты влить сливки. Поме­ши­вая, дове­сти до кипе­ния. К гри­бам доба­вить при­го­тов­лен­ный соус и акку­ратно пере­ме­шать. Грибы в сли­воч­ном соусе раз­ло­жить в пор­ци­он­ные формы (кокот­ницы), сма­зан­ные рас­ти­тель­ным мас­лом, и при­сы­пать тер­тым сыром. Запе­кать жюльен с гри­бами в духовке при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов Цель­сия 10–15 минут.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки