Грибные тефтели

Грибные тефтели

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 600 г;
  • кар­то­фель — 6 шт.;
  • сухари пани­ро­воч­ные — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 г;
  • лук по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Замо­чите в молоке пани­ро­воч­ные сухари. Сухари можно насу­шить само­сто­я­тельно из кусоч­ков белого хлеба. Гото­вые суха­рики нате­реть на тёрке. Нарежьте лук и слегка обжарьте.

homemade chicken eggs with cow s milk and freshly baked bread - Грибные тефтели

Отва­рите кар­то­фель и вме­сте с гри­бами про­пу­стите через мясорубку.

fresh organic ingredients for preparing healthy vegetarian meal potatoes mushrooms onion parsley - Грибные тефтели

Соеди­ните полу­чен­ный фарш с суха­рями, луком и яйцами, попер­чите, посо­лите, пере­ме­шайте и при­го­товьте теф­тели. Теф­тели фор­ми­ру­ются с помо­щью десерт­ной ложки. Её нужно оку­нуть в холод­ную воду, набрать фарш, затем мок­рыми руками ска­тать шарик. Сфор­ми­ро­ван­ные теф­тели пожарьте на разо­гре­той ско­во­роде в сли­воч­ном или рас­ти­тель­ном масле.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки