Ингредиенты
- грибы — 600 г;
- картофель — 6 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 г;
- лук по вкусу;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Замочите в молоке панировочные сухари. Сухари можно насушить самостоятельно из кусочков белого хлеба. Готовые сухарики натереть на тёрке. Нарежьте лук и слегка обжарьте.
- Отварите картофель и вместе с грибами пропустите через мясорубку.
- Соедините полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчите, посолите, перемешайте и приготовьте тефтели. Тефтели формируются с помощью десертной ложки. Её нужно окунуть в холодную воду, набрать фарш, затем мокрыми руками скатать шарик.
- Сформированные тефтели пожарьте на разогретой сковороде в сливочном или растительном масле.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать