Праздничное традиционное блюдо — холодец. Оно идеально подойдет для пасхальной, рождественской трапезы и других праздников в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- свинина (лучше свиные ножки или голова) — 500 г,
- вода — 800 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 300 г,
- лавровый лист,
- перец горошком — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Свиные ножки хорошенько моем, удаляем ножом остатки обгоревшей кожи и варим на очень медленном огне от 6 до 8 часов. Лучше сделать это в скороварке, тогда время приготовления сократится на 3-4 часа.
- За полтора часа до окончания варки добавляем в бульон репчатый лук, а за 20 минут до окончания — перец, лавровый лист и соль. Отдельно варим целую морковку, охлаждаем и режем кружочками.
- Вынимаем свиные ножки из бульона, очищаем мясо от косточек и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем мясо в тарелки или судочки, бульон процеживаем, бульоном заливаем мясо, украшаем наше блюдо зеленью и ставим в холодильник.
Ключевые слова: вторые блюда, закуски
Категория: мясные блюда
Комментировать