Холодец

Холодец

6

(2 голоса5.0 из 5)

Праздничное традиционное блюдо — холодец. Оно идеально подойдет для пасхальной, рождественской трапезы и других праздников в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • свинина (лучше свиные ножки или голова) — 500 г,
  • вода — 800 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 300 г,
  • лавровый лист,
  • перец горошком — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Свиные ножки хорошенько моем, удаляем ножом остатки обгоревшей кожи и варим на очень медленном огне от 6 до 8 часов. Лучше сделать это в скороварке, тогда время приготовления сократится на 3-4 часа.
  2. За полтора часа до окончания варки добавляем в бульон репчатый лук, а за 20 минут до окончания — перец, лавровый лист и соль. Отдельно варим целую морковку, охлаждаем и режем кружочками.
  3. Вынимаем свиные ножки из бульона, очищаем мясо от косточек и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем мясо в тарелки или судочки, бульон процеживаем, бульоном заливаем мясо, украшаем наше блюдо зеленью и ставим в холодильник.
    homemade jelly meat with horseradish sauce on a wooden table 1 - Холодец

Ключевые слова: вторые блюда, закуски

Категория: мясные блюда

Комментировать