Ингредиенты
- грибы любые — 2 кг,
- лук репчатый — 0,5 кг,
- морковь — 0,5 кг,
- соль — 3 ст. ложки,
- перец чёрный молотый — 1 ч. ложка,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- перец чёрный горошком — 10 шт.,
- масло растительное — для жарки.
Приготовление
- Грибы очистите, хорошо промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите грибы в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
- Подготовьте овощи. Лук очистите вымойте и порежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
- Готовые грибы откиньте на дуршлаг, немного охладите, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- В отдельной сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Овощи и грибы сложите в кастрюлю и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
- Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Горячую грибную икру разложите в подготовленные банки и закатайте.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из грибов
Комментировать