Икра грибная консервированная

Икра грибная консервированная

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы любые — 2 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • морковь — 0,5 кг,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • перец чёрный молотый — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • перец чёрный горошком — 10 шт.,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

  1. Грибы очистите, хорошо промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите грибы в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
  2. Подготовьте овощи. Лук очистите вымойте и порежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
  4. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, немного охладите, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. В отдельной сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.
  6. Овощи и грибы сложите в кастрюлю и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
  8. Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Горячую грибную икру разложите в подготовленные банки и закатайте.
    chimichurri is a traditional sauce in argentina and uruguay mainly used for barbecues - Икра грибная консервированная

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать