Икра грибная консервированная

Икра грибная консервированная

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Грибы любые — 2 кг
  • Лук реп­ча­тый — 0,5 кг
  • Мор­ковь — 0,5 кг
  • Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Перец чер­ный моло­тый — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Лав­ро­вый лист — 2–3 шт. (по вкусу)
  • Перец чер­ный горош­ком — 10 шт. (по вкусу)
  • Масло рас­ти­тель­ное — для жарки

Приготовление

Грибы очи­стите, хорошо про­мойте в холод­ной воде, выло­жите в кастрюлю, залейте холод­ной водой, дове­дите до кипе­ния. Варите грибы в тече­ние 30 минут под крыш­кой на неболь­шом огне. Под­го­товьте овощи. Лук очи­стите вымойте и порежьте мел­кими куби­ками. Мор­ковь очи­стите, вымойте и натрите на круп­ной терке. Гото­вые грибы откиньте на дур­шлаг, немного охла­дите, про­пу­стите через мясо­рубку и обжарьте на рас­ти­тель­ном масле 20 минут на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. В отдель­ной ско­во­роде обжарьте овощи до золо­ти­стого цвета. Овощи и грибы сло­жите в кастрюлю и пере­ме­шайте. Посо­лите и попер­чите по вкусу, добавьте лав­ро­вый лист и перец горош­ком. Тушите гриб­ную икру на неболь­шом огне, посто­янно поме­ши­вая, около 2 часов. Под­го­товьте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Горя­чую гриб­ную икру раз­ло­жите в под­го­тов­лен­ные банки и закатайте.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки