Солёные грузди

Солёные грузди

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грузди — 1 кг,
  • лавровый лист — горсть,
  • зонтики укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 1 головка,
  • листья смородины — горсть,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Грузди замочить в холодной воде на 20 минут. В воду нужно добавить 10-15 мл столового уксуса, чтобы грязь легче отходила с поверхности грибочков.
  2. С помощью губки очистить поверхность грибов от земли и других загрязнений, очищенные грибы сложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы грибы были покрыты водой.
  3. Добавить в кастрюлю с грибами нарезанный чеснок, листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, 3 столовых ложки соли.
  4. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить грузди 20 минут.
  5. Тем временем готовим банки — моем их и стерилизуем. Банки лучше брать небольшие, например, литровые.
  6. На дно стерилизованной банки положить свежий зонтик укропа (не тот, который варился в рассоле). Укроп нужно предварительно окунуть в кипящий рассол, а веточку, за которую его опускали, отрезать. Все эти манипуляции необходимо провести для обеспечения стерильности.
  7. Затем выложить в банку грибы слоями, пересыпая каждый слой солью. Следите за тем, чтобы грибы были направлены шляпками в одну сторону.
  8. Когда баночка заполнится, нужно залить туда рассол с помощью половника.
  9. Обдать полиэтиленовые крышки кипятком и закрыть банки с грибами.
  10. Закрытые банки оставить на столе до полного остывания и затем убрать в холодильник на хранение.
    2023 08 02 010 - Солёные грузди

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать