Икра из портулака

Икра из портулака

3

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • портулак — большая чашка,
  • масло растительное — 100-150 г,
  • лук репчатый — 2-3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • помидоры — 4-5 штук,
  • укроп и петрушка свежие — большой пучок,
  • чеснок — 3-5 зубчиков,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • сахар — 2-3 столовые ложки с горкой,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • томатная паста — 3 столовые ложки.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Сначала подготовим продукты, переберём и помоем собранный портулак, почистим и помоем овощи.
  2. В глубокую посуду наливаем масло.
  3. Нарезаем лук и отправляем жариться.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.
  5. Нарезаем промытый и перебранный портулак и добавлем к овощам в кастрюльку и тушим 10 минут.
  6. Мелко нарезаем стрелки чеснока и болгарский перец, отправляем в икру и продолжаем тушить.
  7. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, отправляем в казан с икрой.
  8. Солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец.
  9. Добавляем 2 столовые ложки сахара.
  10. Мелко нарезаем зелень и добавляем в икру.
  11. Туда же кладём лавровый лист, перемешиваем и доводим в течение 5 минут до готовности.
  12. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая, затем закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  13. Готовую баночку переворачиваем вверх донышком.
  14. Другую порцию икры выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  15. Перекладываем икру обратно в казан и доводим до кипения, варим 3 минуты, выключаем.
  16. Перекладываем в стерилизованную банку.
  17. Банку закрываем и переворачиваем. Третью порцию икры оставляем для немедленного употребления.
    2024 04 18 040 - Икра из портулака

Ключевые слова: консервирование

Комментировать