Картофельный салат с рисом и рыбой

Картофельный салат с рисом и рыбой

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г варёного картофеля,
  • 50 г риса,
  • 3 помидора,
  • 2 зелёных перца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 125 мл белого вина,
  • 50 г томатной пасты,
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 консервная банка сардин в томате.

Приготовление

  1. Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить сваренный рассыпчатый рис.
  3. Добавить очищенные, нарезанные кубиками помидоры.
  4. Нарезать соломкой перец, положить к остальным продуктам.
  5. Мелко нарезать мякоть рыбы, добавить к салату, влить консервный соус.
  6. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле.
  7. Добавить томатную пасту, соль, специи, сахар.
  8. Влить белое вино. Все недолго потушить и залить салат.
  9. Перед подачей его следует хорошо охладить.
    spanish tapas potato salad with tuna - Картофельный салат с рисом и рыбой

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать