Ингредиенты
- 300 г варёного картофеля,
- 50 г риса,
- 3 помидора,
- 2 зелёных перца,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 125 мл белого вина,
- 50 г томатной пасты,
- соль,
- сахар,
- перец,
- 1 долька чеснока,
- 1 консервная банка сардин в томате.
Приготовление
- Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в глубокую посуду.
- Добавить сваренный рассыпчатый рис.
- Добавить очищенные, нарезанные кубиками помидоры.
- Нарезать соломкой перец, положить к остальным продуктам.
- Мелко нарезать мякоть рыбы, добавить к салату, влить консервный соус.
- Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, соль, специи, сахар.
- Влить белое вино. Все недолго потушить и залить салат.
- Перед подачей его следует хорошо охладить.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать