Array ( )
Кисель из кураги диетический, стол № 2

Кисель из кураги диетический, стол № 2

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курага,
  • вода — 200 мл,
  • крахмал — 15 г.

Приготовление

  1. Курагу (произвольное количество) нужно отварить в воде на протяжении 30 минут. Затем сухофрукты протереть и вернуть в отвар.
    engin akyurt ems97sxu f8 unsplash - Кисель из кураги диетический, стол № 2
  2. Отдельно смешать крахмал с чистой водой (1:4), из расчета: на 200 мл отвара нужно 15 г крахмала.
    howtogym s9nchupb79i unsplash 1 - Кисель из кураги диетический, стол № 2
  3. В кипящий отвар с протёртой курагой ввести тонкой струйкой раствор крахмала и сразу выключить. Если кисель помещается в порционную посуду (креманки, стаканы), сверху его нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась корочка.
    lily banse acqcvdp f8e unsplash - Кисель из кураги диетический, стол № 2

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать