Снежки с фруктовой подливкой

Снежки с фруктовой подливкой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 яич­ного белка,
  • сахара – 25 г,
  • клуб­ники – 50 г,
  • муки кар­то­фель­ной – 5 г,
  • воды – 100 г,
  • ваниль или вани­лин по вкусу.

Приготовление

Белок взбить в густую пену и посте­пенно, про­дол­жая взби­вать, вве­сти 15 г сахара и ваниль. В глу­бо­кую посуду с едва кипя­щей водой сто­ло­вой лож­кой поло­жить взби­тые белки.
Через 2–3 минуты снежки пере­вер­нуть и закрыть крыш­кой; дать посто­ять 5 минут, вынуть
шумов­кой на сито и, когда сте­чет вода, уло­жить снежки на блюдо, залить их клубничным
кисе­лем, при­го­тов­лен­ным из клуб­ники, муки и 10 г сахара.

При­ме­ча­ние: Рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки