Снежки с фруктовой подливкой

Снежки с фруктовой подливкой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 яичного белка,
  • сахара – 25 г,
  • клубники – 50 г,
  • муки картофельной – 5 г,
  • воды – 100 г,
  • ваниль или ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль.
    mixer delicious pink cream - Снежки с фруктовой подливкой
  2. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой.
    young man cooking fresh food home opening lid steaming pot - Снежки с фруктовой подливкой
  3. Дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо. Залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара.
    meringue cake decorated with strawberry raspberry black currant syrup - Снежки с фруктовой подливкой

Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из ягод

Комментировать