Кизиловый компот

Кизиловый компот

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 3‑литровую банку:

  • кизил — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • лимон­ная кис­лота — 1/3 ч. ложки

Приготовление

Ягоды кизила пере­бе­рите, про­мойте. Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. В про­сте­ри­ли­зо­ван­ную банку насыпьте кизил, добавьте сахар и лимон­ную кис­лоту. Воду дове­дите до кипе­ния, про­ки­пя­тите 5 минут и акку­ратно залейте в банку с яго­дами. Зака­тайте банку с ком­по­том из кизила на зиму, пере­вер­ните, уку­тайте до пол­ного осты­ва­ния. Хра­нится ком­пот из кизила при ком­нат­ной температуре.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки