Компот из айвы

Компот из айвы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • айва — 1 кг
  • сахар — 330 г
  • 1 л воды

Приготовление

Хорошо про­мойте айву, очи­стите. Очи­щен­ную айву раз­режьте на 4 части и уда­лите семен­ную коробку. Поло­жите дольки в под­кис­лен­ную лимон­ной кис­ло­той воду (на 1 л воды — 2,5 г лимон­ной кис­лоты). Дольки айвы блан­ши­руем в горя­чей (90 гра­ду­сов) воде 15 минут (залейте и оставьте). Откиньте их на дур­шлаг и раз­ло­жите в чистые банки до поло­вины объ­ема. Залейте банки при­го­тов­лен­ным кипя­щим сиро­пом. Для сиропа можно исполь­зо­вать воду, в кото­рой блан­ши­ро­вали айву. Сироп готовьте из рас­чета на 1 л воды 330-грам­мо­вую кружку сахара. Сахар пере­ме­шать с водой и про­ки­пя­тить 5 минут. Сте­ри­ли­зуйте банки на кипя­щей водя­ной бане (лит­ро­вые — 10 минут, трех­лит­ро­вые — 20 минут). Зака­тайте и пере­вер­ните доныш­ком вверх до пол­ного остывания.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки