Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

1

(4 голоса3.8 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг айвы,
  • 350 мл отвара из айвы,
  • 1 кг сахара,
  • 5 г лимонной кислоты.
  1. Айвовые шкурки и семенные коробочки залейте водой, чтобы она покрыла их, и добавьте ещё 350 мл воды. Варите час.
  2. Возьмите 350 мл отвара и разведите в нем сахар. Доведите сироп до кипения.
  3. Айву натрите на средней терке, залейте приготовленным сиропом, добавьте лимонную кислоту и поставьте на маленький огонь вариться, помешивая, особенно в конце варки.
  4. Варите до загустения, чтобы ложка, воткнутая в конфитюр, не падала. Разложите горячий конфитюр в стерилизованные банки и закройте их.
    crusty bread with orange jam - Конфитюр из айвы

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать