Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг айвы
  • 350 мл отвара из айвы
  • 1 кг сахара
  • 5 г лимон­ной кислоты

Айво­вые шкурки и семен­ные коро­бочки залейте водой, чтобы она покрыла их, и добавьте ещё 350 мл воды. Варите час. Возь­мите 350 мл отвара и раз­ве­дите в нем сахар. Дове­дите сироп до кипе­ния. Айву натрите на сред­ней терке, залейте при­го­тов­лен­ным сиро­пом, добавьте лимон­ную кис­лоту и поставьте на малень­кий огонь вариться, поме­ши­вая, осо­бенно в конце варки. Варите до загу­сте­ния, чтобы ложка, воткну­тая в кон­фи­тюр, не падала. Раз­ло­жите горя­чий кон­фи­тюр в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки и закройте их.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки