Компот из черники и голубики

Компот из черники и голубики

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Чтобы при­го­то­вить сироп опре­де­лен­ной про­цент­ной кон­цен­тра­ции, на 1 л воды нужно взять сахара:

  • 250 г для 20 % сиропа
  • 670 г для 40 % сиропа

На 10 полу­лит­ро­вых банок:

  • ягоды 4 кг
  • сахар 1 кг

Приготовление

Сна­чала ягоды надо про­пу­стить через накло­нен­ный стол или доску. При этом все при­меси и часть недо­раз­ви­тых ягод задер­жатся на столе, а хоро­шие ска­тятся вниз, в под­став­лен­ный таз. Рас­сор­ти­ро­ван­ные и вымы­тые ягоды плотно уло­жить в банки и залить сиро­пом 40%-ной кон­цен­тра­ции или же выдер­жи­вать в тазу с 20%-ным сиро­пом около 12 часов (нагреть до кипе­ния и оста­вить на ночь). На дру­гой день ягоды отде­лить и уло­жить в банки, сироп же снова нагреть до кипе­ния с добав­ле­нием к нему сахара ( 100 г на 1 л ) и залить им ягоды в бан­ках. Полу­лит­ро­вые банки сте­ри­ли­зо­вать в кипя­щей воде 10 минут.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки