Ингредиенты
Чтобы приготовить сироп определенной процентной концентрации, на 1 л воды нужно взять сахара:
- 250 г для 20 % сиропа,
- 670 г для 40 % сиропа,
На 10 полулитровых банок:
- ягоды — 4 кг,
- сахар — 1 кг.
Приготовление
- Сначала ягоды надо пропустить через наклоненный стол или доску. При этом все примеси и часть недоразвитых ягод задержатся на столе, а хорошие скатятся вниз, в подставленный таз.
- Рассортированные и вымытые ягоды плотно уложить в банки и залить сиропом 40%-ной концентрации или же выдерживать в тазу с 20%-ным сиропом около 12 часов (нагреть до кипения и оставить на ночь).
- На другой день ягоды отделить и уложить в банки, сироп же снова нагреть до кипения с добавлением к нему сахара ( 100 г на 1 л ) и залить им ягоды в банках. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из ягод
Комментировать