Array ( )
Котлеты морковно-яблочные, запечённые

Котлеты морковно-яблочные, запечённые

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • моркови – 100 г,
  • яблок – 100 г,
  • 1 яичный белок,
  • масла сливочного – 10 г,
  • манной крупы – 10 г,
  • сухарей – 10 г,
  • сахара – 5 г,
  • сметаны – 30 г.

Приготовление

  1. Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды.
    louis hansel zjbygtnv9so unsplash 1 - Котлеты морковно-яблочные, запечённые
  2. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут.
    aleks marinkovic q1wgfl0veqo unsplash - Котлеты морковно-яблочные, запечённые
  3. После чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой.
    wolfgang hasselmann tdnwpquqxze unsplash - Котлеты морковно-яблочные, запечённые
  4. Соединить со взбитым белком и охладить.
    asa palsson kvfkakoqsig unsplash - Котлеты морковно-яблочные, запечённые
  5. Охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
    baked carrot cutlets on a white plate - Котлеты морковно-яблочные, запечённые

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать