Котлеты морковно-яблочные, запечённые

Котлеты морковно-яблочные, запечённые

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мор­кови – 100 г,
  • яблок – 100 г,
  • 1 яич­ный белок,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • ман­ной крупы – 10 г,
  • суха­рей – 10 г,
  • сахара – 5 г,
  • сме­таны – 30 г.

Приготовление

Мор­ковь наре­зать в виде мел­кой лапши и тушить до готов­но­сти с 10 г масла и 1/4 ста­кана воды; затем доба­вить нашин­ко­ван­ные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всы­пать ман­ную крупу, выме­шать, дать посто­ять 5–10 минут на краю плиты под крыш­кой, соеди­нить со взби­тым бел­ком и охла­дить; охла­жден­ную массу раз­де­лить на 3–4 части, обва­лять в суха­рях (или муке), при­дать форму кот­лет, поло­жить на ско­во­роду, сбрызнуть
мас­лом и запечь. Подать к столу со сметаной.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки