Ингредиенты
- моркови – 100 г,
- яблок – 100 г,
- 1 яичный белок,
- масла сливочного – 10 г,
- манной крупы – 10 г,
- сухарей – 10 г,
- сахара – 5 г,
- сметаны – 30 г.
Приготовление
- Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды.
- Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут.
- После чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой.
- Соединить со взбитым белком и охладить.
- Охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать