Овощной бульон с белковым омлетом

Овощной бульон с белковым омлетом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофеля – 100 г,
  • моркови – 30 г,
  • петрушки (корень) – 20 г,
  • капустных кочерыжек – 50 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г,
  • 1 яичный белок,
  • молока – 10 г,
  • сметаны – 20 г,
  • масла сливочного – 5 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
    ke vin yyf2dmlknf4 unsplash - Овощной бульон с белковым омлетом
  2. Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5–6 кусочков.
    flipboard hpzpl3cgope unsplash 1 - Овощной бульон с белковым омлетом
  3. Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.
    brett jordan bdqsymntmee unsplash 1 - Овощной бульон с белковым омлетом

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки