Ингредиенты
- картофеля – 100 г,
- моркови – 30 г,
- петрушки (корень) – 20 г,
- капустных кочерыжек – 50 г,
- петрушки (зелень) – 5 г,
- 1 яичный белок,
- молока – 10 г,
- сметаны – 20 г,
- масла сливочного – 5 г.
Приготовление
- Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
- Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5–6 кусочков.
- Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать