Ингредиенты
- капусты – 250 г,
- мяса – 100 г,
- риса – 20 г,
- моркови – 30 г,
- петрушки (зелень) – 5 г,
- брюквы – 30 г,
- муки пшеничной – 5 г,
- сметаны – 30 г,
- масла сливочного – 10 г,
- отвара овощного – 75 г.
Приготовление
- Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель.
- После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды.
- Мясо сварить, пропустить через мясорубку.
- Соединить с тушёными овощами, варёным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать.
- Разделив фарш на 2–3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
- Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать