Голубцы с варёным мясом, рисом и овощами

Голубцы с варёным мясом, рисом и овощами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­сты – 250 г,
  • мяса – 100 г,
  • риса – 20 г,
  • мор­кови – 30 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г,
  • брюквы – 30 г,
  • муки пше­нич­ной – 5 г,
  • сме­таны – 30 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • отвара овощ­ного – 75 г.

Приготовление

Кочан капу­сты (без коче­рыжки) сва­рить в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти, разо­брать на отдель­ные листья и с каж­дого листа сре­зать сте­бель. После этого мор­ковь и брюкву наре­зать мел­кими куби­ками и тушить с мас­лом в неболь­шом коли­че­стве воды. Мясо сва­рить, про­пу­стить через мясо­рубку, соеди­нить с тушё­ными ово­щами, варё­ным рас­сып­ча­тым рисом и руб­ле­ной зеле­нью, хорошо выме­шать и, раз­де­лив на 2–3 части, завер­нуть в листья капу­сты, сло­жить в кастрюлю, залить сме­тан­ным соусом и запечь.
Для при­го­тов­ле­ния сме­тан­ного соуса сме­шать муку со сме­та­ной и влить эту смесь в кипя­щий овощ­ной отвар (75 г); дать про­ки­петь в тече­ние 5 минут, про­це­дить, доба­вить 5 г масла (кус­ком) и хорошо вымешать.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки