Кулич быстрого приготовления

Кулич быстрого приготовления

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • Мука — 4 ста­кана (600 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи сухие актив­ные — 1 пачка (11 г)
  • или дрожжи све­жие — 50 г
  • Масло сли­воч­ное (или мар­га­рин) — 100 г
  • Молоко — 1 ста­кан (250 мл)
  • Сахар — 1 ста­кан (200 г или по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Гла­зурь белковая

Приготовление

  1. Молоко подо­грейте (не выше 30–35 градусов).
    fresh bread with milk on an old background - Кулич быстрого приготовления
  2. На самом малень­ком огне рас­то­пите сли­воч­ное масло.
    butter on wooden board isolated on white background - Кулич быстрого приготовления
  3. Дрожжи раз­ве­дите в тёп­лом молоке.
    different types of yeast for the preparation of bread products - Кулич быстрого приготовления
  4. В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром.
    egg yolks are whisked with sugar in the mixer bowl - Кулич быстрого приготовления
  5. Про­сейте муку.
    bowl of flour and raw eggs on tablecloth - Кулич быстрого приготовления
  6. Соеди­ните все ингре­ди­енты в миске. Тща­тельно пере­ме­шайте с яйцами, рас­топ­лен­ным мас­лом или мар­га­ри­ном, саха­ром, солью и мукой.
    the hands of a woman in an apron pour flour from a jar into a bowl of milk the concept of cooking dough at home in the kitchen - Кулич быстрого приготовления
  7. Заме­сите мяг­кое тесто. Это тесто сразу выкла­ды­вайте в сма­зан­ные мас­лом формы. Формы с тестом ставьте на 3–4 часа в тёп­лое место.
    food cooking baking and people concept chef or baker portioning dough with bench cutter at bakery - Кулич быстрого приготовления
  8. Разо­грейте духовку. Выпе­кайте куличи сперва в разо­гре­той до 190 гра­ду­сов духовке 15 минут, затем при тем­пе­ра­туре около 170 гра­ду­сов — еще минут 30. (Вниз можно поме­стить жаро­стой­кую емкость с горя­чей водой, чтобы куличи не подгорали).
    decorated glass stand with easter cake and cups of tea on wooden table - Кулич быстрого приготовления
  9. Кулич быст­рого при­го­тов­ле­ния готов. Украсьте куличи по сво­ему жела­нию. Обычно куличи укра­шают бел­ко­вой гла­зу­рью. Для её при­го­тов­ле­ния взбейте охла­ждён­ный белок с саха­ром и лимон­ным соком.
    easter cake and colorful decorative eggs - Кулич быстрого приготовления

Ключевые слова: Пасха, куличи

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки