Курица с каштанами и сухофруктами в фольге

Курица с каштанами и сухофруктами в фольге

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 1 штука
  • курага — 50 г
  • чер­но­слив — 50 г
  • изюм — 50 г
  • айва све­жая — 1 штука
  • каш­таны — 500 г
  • топ­лё­ное масло
  • соль
  • пря­но­сти по вкусу

Приготовление

  1. Зара­нее с вечера очи­стить каш­таны от кожуры  и замо­чить в воде. Утром с замо­чен­ных каш­та­нов снять шкурку, поло­жить их в воду, дове­сти до кипе­ния и варить 15–20 минут до готовности.
    hands holding many of healthy chestnuts on a white background - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  2. Айву помыть, уда­лить серд­це­вину и наре­зать на кусочки раз­ме­ром с каштан.
    fresh quince fruits on white table - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  3. Сухо­фрукты вымыть и замо­чить в холод­ной воде на 15 минут. Воду слить.
    raisins prunes dried fruits as a background - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  4. Курицу вымыть, снять кожу, мясо сре­зать с костей и наре­зать на кусочки раз­ме­ром с каш­тан. Кури­ный жир наре­зать. Из костей можно сва­рить бульон и при­го­то­вить пер­вое блюдо.
    whole raw chicken with ingredients for making rose pepper lemon thyme garlic cherry tomato sorrel and salt in the kitchen on light grey slate stone or concrete background top view copy space - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  5. Кури­ное мясо поло­жить в глу­бо­кую посуду, сме­шать с сухо­фрук­тами, каш­та­нами, кусоч­ками айвы, посо­лить, доба­вить пря­но­сти по вкусу.
    raw uncooked slices of chicken boneless breast for barbecue grill meat with ingredients for cooking - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  6. Засте­лить форму для жаре­ния фоль­гой, на фольгу выло­жить кури­ный жир и топ­лё­ное масло, выло­жить туда же курицу с сухо­фрук­тами и каш­та­нами, накрыть кра­ями фольги и хорошо закрыть.
    woman make a dinner in the kitchen at home 1 - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  7. Духовку разо­греть до 180 гра­ду­сов и выпе­кать курицу 40 минут. В конце при­го­тов­ле­ния фольгу нужно раз­вер­нуть и минут 10 под­ру­мя­ни­вать блюдо.
    top view fried chicken in foil with dried fruits and chestnuts - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  8. На гар­нир подайте отвар­ной рис, лаваш, зелень.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки