Курица с каштанами и сухофруктами в фольге

Курица с каштанами и сухофруктами в фольге

4

(3 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 1 штука,
  • курага — 50 г,
  • чернослив — 50 г,
  • изюм — 50 г,
  • айва свежая — 1 штука,
  • каштаны — 500 г,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее с вечера очистить каштаны от кожуры  и замочить в воде. Утром с замоченных каштанов снять шкурку, положить их в воду, довести до кипения и варить 15–20 минут до готовности.
    hands holding many of healthy chestnuts on a white background - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  2. Айву помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки размером с каштан.
    fresh quince fruits on white table - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  3. Сухофрукты вымыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить.
    raisins prunes dried fruits as a background - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  4. Курицу вымыть, снять кожу, мясо срезать с костей и нарезать на кусочки размером с каштан. Куриный жир нарезать. Из костей можно сварить бульон и приготовить первое блюдо.
    whole raw chicken with ingredients for making rose pepper lemon thyme garlic cherry tomato sorrel and salt in the kitchen on light grey slate stone or concrete background top view copy space - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  5. Куриное мясо положить в глубокую посуду, смешать с сухофруктами, каштанами, кусочками айвы, посолить, добавить пряности по вкусу.
    raw uncooked slices of chicken boneless breast for barbecue grill meat with ingredients for cooking - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  6. Застелить форму для жарения фольгой, на фольгу выложить куриный жир и топлёное масло, выложить туда же курицу с сухофруктами и каштанами, накрыть краями фольги и хорошо закрыть.
    woman make a dinner in the kitchen at home 1 - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать курицу 40 минут. В конце приготовления фольгу нужно развернуть и минут 10 подрумянивать блюдо.
    top view fried chicken in foil with dried fruits and chestnuts - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  8. На гарнир подайте отварной рис, лаваш, зелень.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из фруктов

Комментировать