Ингредиенты
- курица — 1 штука,
- курага — 50 г,
- чернослив — 50 г,
- изюм — 50 г,
- айва свежая — 1 штука,
- каштаны — 500 г,
- топлёное масло,
- соль,
- пряности по вкусу.
Приготовление
- Заранее с вечера очистить каштаны от кожуры и замочить в воде. Утром с замоченных каштанов снять шкурку, положить их в воду, довести до кипения и варить 15–20 минут до готовности.
- Айву помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки размером с каштан.
- Сухофрукты вымыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить.
- Курицу вымыть, снять кожу, мясо срезать с костей и нарезать на кусочки размером с каштан. Куриный жир нарезать. Из костей можно сварить бульон и приготовить первое блюдо.
- Куриное мясо положить в глубокую посуду, смешать с сухофруктами, каштанами, кусочками айвы, посолить, добавить пряности по вкусу.
- Застелить форму для жарения фольгой, на фольгу выложить куриный жир и топлёное масло, выложить туда же курицу с сухофруктами и каштанами, накрыть краями фольги и хорошо закрыть.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать курицу 40 минут. В конце приготовления фольгу нужно развернуть и минут 10 подрумянивать блюдо.
- На гарнир подайте отварной рис, лаваш, зелень.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из фруктов
Комментировать