Курица с каштанами и сухофруктами в фольге

Курица с каштанами и сухофруктами в фольге

4

(3 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 1 штука,
  • курага — 50 г,
  • чернослив — 50 г,
  • изюм — 50 г,
  • айва свежая — 1 штука,
  • каштаны — 500 г,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее с вечера очистить каштаны от кожуры и замочить в воде. Утром с замоченных каштанов снять шкурку, положить их в воду, довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности.
  2. Айву помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки размером с каштан.
  3. Сухофрукты вымыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить.
  4. Курицу вымыть, снять кожу, мясо срезать с костей и нарезать на кусочки размером с каштан. Куриный жир нарезать. Из костей можно сварить бульон и приготовить первое блюдо.
  5. Куриное мясо положить в глубокую посуду, смешать с сухофруктами, каштанами, кусочками айвы, посолить, добавить пряности по вкусу.
  6. Застелить форму для жарения фольгой, на фольгу выложить куриный жир и топлёное масло, выложить туда же курицу с сухофруктами и каштанами, накрыть краями фольги и хорошо закрыть.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать курицу 40 минут. В конце приготовления фольгу нужно развернуть и минут 10 подрумянивать блюдо.
    top view fried chicken in foil with dried fruits and chestnuts - Курица с каштанами и сухофруктами в фольге
  8. На гарнир подайте отварной рис, лаваш, зелень.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из фруктов

Комментировать