Ингредиенты
- куриного филе – 100 г,
- печени гусиной или куриной – 15 г,
- грибов маринованных или шампиньонов – 10 г,
- хлеба белого (черствого) – 25 г,
- масла сливочного – 25 г,
- 1/4 яйца,
- молока – 10 г.
Приготовление
- Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушёную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы.
- Все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толчёных сухарях и поджарить в масле. После образования корочки поставить на 5-7 минут в духовой шкаф. Подавать к столу с разным овощным гарниром.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол, вторые блюда
Категория: блюда из грибов
Комментировать