Array ( )
Куриные котлеты с куриной кнелью и грибами

Куриные котлеты с куриной кнелью и грибами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриного филе – 100 г,
  • печени гусиной или куриной – 15 г,
  • грибов маринованных или шампиньонов – 10 г,
  • хлеба белого (черствого) – 25 г,
  • масла сливочного – 25 г,
  • 1/4 яйца,
  • молока – 10 г.

Приготовление

  1. Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушёную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы.
    karyna panchenko t4qufxjnwzc unsplash 1 - Куриные котлеты с куриной кнелью и грибами
  2. Все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толчёных сухарях и поджарить в масле. После образования корочки поставить на 5-7 минут в духовой шкаф. Подавать к столу с разным овощным гарниром.
    r eris prayatama as5fyl 6tme unsplash - Куриные котлеты с куриной кнелью и грибами

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол, вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать