Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриного мяса – 100 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • лука репчатого – 10 г,
  • белых кореньев – 10 г,
  • муки пшеничной – 10 г,
  • сливок – 50 г,
  • 1/2 яичного желтка,
  • воды – 750 г.

Приготовление

  1. Курицу отварить до готовности.
    karyna panchenko h9ark90ooak unsplash - Куриный суп-пюре
  2. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут.
    namukolo siyumbwa oilgagzzolq unsplash - Куриный суп-пюре
  3. После чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.
    katerina smirnova asf qbrvyg4 unsplash - Куриный суп-пюре
  4. К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.
    soyoung han yo0ehiezl6o unsplash 1 - Куриный суп-пюре

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать