Ингредиенты
- куриного мяса – 100 г,
- масла сливочного – 15 г,
- лука репчатого – 10 г,
- белых кореньев – 10 г,
- муки пшеничной – 10 г,
- сливок – 50 г,
- 1/2 яичного желтка,
- воды – 750 г.
Приготовление
- Курицу отварить до готовности.
- Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15-20 минут.
- После чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.
- К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мясные блюда
Комментировать