Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кури­ного мяса – 100 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • лука реп­ча­того – 10 г,
  • белых коре­ньев – 10 г,
  • муки пше­нич­ной – 10 г,
  • сли­вок – 50 г,
  • 1/2 яич­ного желтка,
  • воды – 750 г.

Приготовление

Курицу отва­рить до готов­но­сти. Лук и коре­нья под­жа­рить в масле вме­сте с мукой до светло-жел­того цвета, раз­ве­сти бульо­ном и кипя­тить 15–20 минут, после чего про­це­дить, доба­вить кури­ное мясо, два­жды про­пу­щен­ное через частую решетку мясо­рубки, хорошо выме­шать и запра­вить слив­ками, сме­шан­ными с желтком.
К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки