Ингредиенты
- курица — 2,25 кг,
- соль — 1,5 чайной ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- чеснок — 4 зубчика,
- чёрный молотый перец — 2 щепотки,
- приправа для шашлыка — 1/3 чайной ложки,
- горчица русская или в зёрнах — 2 чайные ложки,
- майонез — 4 столовые ложки.
Приготовление
- На шашлык берём куриные голени и бёдра. Их нужно тщательно промыть от загрязнений и обсушить.
- Присыпать курицу солью и тщательно перемешать, чтобы все кусочки хорошенько просолились.
- В отдельную ёмкость наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
- Сюда же добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
- Очистить 4 зубчика чеснока.
- Выдавливаем чеснок через пресс в ёмкость. Можно натереть на мелкой тёрке.
- Всё перемешиваем до однородности.
- Добавляем чёрный молотый перец.
- Добавляем приправу для шашлыка.
- Кладём горчицу.
- Всё перемешиваем. Горчица и растительное масло создают на кусочках мяса плёнку, которая запечатывает мясо, сок остаётся внутри кусочка.
- Добавляем майонез.
- Снова всё перемешиваем и заливаем курицу соусом. Добавляем соль.
- Тщательно всё перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам курицы.
- Перекладываем шашлык в удобные контейнеры, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6 часов, а лучше дольше.
- На следующий день шашлык можно жарить. Для этого понадобится мангал и решетка для гриля или шампуры. Нажигаем угли, кусочки курицы закрепляем на решетке или нанизываем на шампуры, ставим на мангал.
- В процессе приготовления шашлык не нужно ничем поливать. Готовим до появления румяной корочки. На гарнир можно подать отварную картошку.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать