Ингредиенты
- гречневая крупа – 3 ст. ложки,
- грибы (можно шампиньоны) – 0,25 кг,
- филе курицы – 0,3 кг,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- картофель – 2–3 штуки,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- вода – 2 л,
- куриное яйцо,
- специи по вкусу,
- сливочное масло – кусочек.
Приготовление
- Гречневую крупу нужно перебрать, несколько раз промыть, залить небольшим количеством прохладной воды.
- Овощи очистите, промойте, нарежьте кубиками или небольшими пластинами.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте несколько минут на растительном масле. Положите измельченные овощи, грибы и крупу в кипящую воду.
- Не следует использовать большое количество масла при приготовлении первого блюда.
- Из куриного филе приготовьте фарш с помощью блендера или мясорубки, добавьте в него яйцо и необходимые специи (солью лучше не увлекаться). Сформировав небольшие котлетки, опустите их в бульон за 10 минут до окончания приготовления.
- При подаче на стол можно приправить суп зеленью. Важно! Нужно отказаться от хлеба или употреблять небольшое его количество.
Ключевые слова: первые блюда, диетические рецепты
Категория: блюда из овощей
Комментировать