Диетический куриный суп с гречкой и грибами

Диетический куриный суп с гречкой и грибами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • греч­не­вая крупа – 3 сто­ло­вые ложки
  • грибы (можно шам­пи­ньоны) – 0,25 кг
  • филе курицы – 0,3 кг
  • лук и мор­ковь – по 1 штуке
  • кар­то­фель – 2–3 штуки
  • рас­ти­тель­ное масло – 1 сто­ло­вая ложка
  • вода – 2 л
  • кури­ное яйцо
  • спе­ции по вкусу
  • сли­воч­ное масло – кусочек

Приготовление

Греч­не­вую крупу нужно пере­брать, несколько раз про­мыть, залить неболь­шим коли­че­ством про­хлад­ной воды. Овощи очи­стите, про­мойте, нарежьте куби­ками или неболь­шими пла­сти­нами. Грибы нарежьте пла­сти­нами и обжарьте несколько минут на рас­ти­тель­ном масле. Поло­жите измель­чен­ные овощи, грибы и крупу в кипя­щую воду.

Не сле­дует исполь­зо­вать боль­шое коли­че­ство масла при при­го­тов­ле­нии пер­вого блюда.

Из кури­ного филе при­го­товьте фарш с помо­щью блен­дера или мясо­рубки, добавьте в него яйцо и необ­хо­ди­мые спе­ции (солью лучше не увле­каться). Сфор­ми­ро­вав неболь­шие кот­летки, опу­стите их в бульон за 10 минут до окон­ча­ния приготовления.

При подаче на стол можно при­пра­вить суп зеленью.

Важно! Нужно отка­заться от хлеба или упо­треб­лять неболь­шое его количество.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки