Диетический куриный суп с гречкой и грибами

Диетический куриный суп с гречкой и грибами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 3 ст. ложки,
  • грибы (можно шампиньоны) – 0,25 кг,
  • филе курицы – 0,3 кг,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • картофель – 2–3 штуки,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • вода – 2 л,
  • куриное яйцо,
  • специи по вкусу,
  • сливочное масло – кусочек.

Приготовление

  1. Гречневую крупу нужно перебрать, несколько раз промыть, залить небольшим количеством прохладной воды.
  2. Овощи очистите, промойте, нарежьте кубиками или небольшими пластинами.
  3. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте несколько минут на растительном масле. Положите измельченные овощи, грибы и крупу в кипящую воду.
  4. Не следует использовать большое количество масла при приготовлении первого блюда.
  5. Из куриного филе приготовьте фарш с помощью блендера или мясорубки, добавьте в него яйцо и необходимые специи (солью лучше не увлекаться). Сформировав небольшие котлетки, опустите их в бульон за 10 минут до окончания приготовления.
  6. При подаче на стол можно приправить суп зеленью. Важно! Нужно отказаться от хлеба или употреблять небольшое его количество.
    top view tasty vegetable soup with meat and potatoes on dark table dish plate meal - Диетический куриный суп с гречкой и грибами

Ключевые слова: первые блюда, диетические рецепты

Категория: блюда из овощей

Комментировать