Ингредиенты
- лимон — 500 г,
- поваренная соль — 35 г,
- оливковое масло — по вкусу,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- паприка молотая — 1/2 ч. л.,
- кардамон — по вкусу,
- лавровый лист — по вкусу,
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Возьмите лимоны с тонкой корочкой. Тщательно промойте несколько раз. Ошпарьте крутым кипятком. Разрежьте лимоны пополам и удалите все видимые косточки.
- Нарежьте половинки лимона на дольки, толщиной не более 5 мм.
- Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
- Смешайте в миске дольки лимона, чеснок и другие специи. Аккуратно перемешайте и оставьте примерно на два часа.
- Ломтики лимона переложите в банки, залейте лимонным соком со специями и оливковым маслом.
- Держите банки неделю при комнатной температуре. Потом можно убрать на холод.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать