Квашеные лимоны с чесноком и специями

Квашеные лимоны с чесноком и специями

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лимон — 500 г
  • пова­рен­ная соль — 35 г
  • олив­ко­вое масло по вкусу
  • чес­нок — 3–4 зубчика
  • паприка моло­тая — 1/2 ч. л.
  • кар­да­мон по вкусу
  • лав­ро­вый лист по вкусу
  • крас­ный моло­тый перец по вкусу

Приготовление

Возь­мите лимоны с тон­кой короч­кой. Тща­тельно про­мойте несколько раз. Ошпарьте кру­тым кипят­ком. Раз­режьте лимоны попо­лам и уда­лите все види­мые косточки. Нарежьте поло­винки лимона на дольки, тол­щи­ной не более 5 мм. Очи­стите чес­нок и нарежьте тон­кими пла­стин­ками. Сме­шайте в миске дольки лимона, чес­нок и дру­гие спе­ции. Акку­ратно пере­ме­шайте и оставьте при­мерно на два часа. Лом­тики лимона пере­ло­жите в банки, залейте лимон­ным соком со спе­ци­ями и олив­ко­вым мас­лом. Дер­жите банки неделю при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. Потом можно убрать на холод.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки