Квашеные лимоны с чесноком и специями

Квашеные лимоны с чесноком и специями

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лимон — 500 г,
  • поваренная соль — 35 г,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка молотая — 1/2 ч. л.,
  • кардамон — по вкусу,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите лимоны с тонкой корочкой. Тщательно промойте несколько раз. Ошпарьте крутым кипятком. Разрежьте лимоны пополам и удалите все видимые косточки.
  2. Нарежьте половинки лимона на дольки, толщиной не более 5 мм.
  3. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Смешайте в миске дольки лимона, чеснок и другие специи. Аккуратно перемешайте и оставьте примерно на два часа.
  5. Ломтики лимона переложите в банки, залейте лимонным соком со специями и оливковым маслом.
  6. Держите банки неделю при комнатной температуре. Потом можно убрать на холод.
    oil of olive with lemon and rosemary - Квашеные лимоны с чесноком и специями

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать