Лечо двухцветное с душистыми травами

Лечо двухцветное с душистыми травами

6

(1 голос5.0 из 5)

Бол­гар­ский перец – один из самых полез­ных ово­щей для кра­соты и здо­ро­вья. Упо­треб­ляя све­жий и кон­сер­ви­ро­ван­ный слад­кий перец, вы будете зани­маться про­фи­лак­ти­кой про­яв­ле­ний ате­ро­скле­роза, депрес­сии, желу­дочно-кишеч­ных забо­ле­ва­ний. Закуска из бол­гар­ского перца в густом соусе из поми­до­ров, назы­ва­е­мая лечо, это пре­крас­ный спо­соб обес­пе­чить свой орга­низм вита­ми­нами на зиму и раз­но­об­ра­зить рацион.

В пред­ла­га­е­мом рецепте лечо, помимо тра­ди­ци­он­ных ово­щей, есть и аро­мат­ные травы – бази­лик, кинза, май­о­ран. Это допол­ни­тель­ная польза, а вкус и запах у такого лечо не пере­да­ется сло­вами. Надо только про­бо­вать. А для этого при­дется зака­тать баночку-дру­гую. Но вы не пожа­ле­ете, уверяем.

Ингредиенты

  • 3 кг жел­того бол­гар­ского перца;
  • 3 кг крас­ного бол­гар­ского перца;
  • 2 ста­кана уксуса (9%);
  • 12 ста­ка­нов томат­ного пюре;
  • 2–2,5 ста­кана сахара;
  • 8–10 ч. л. соли =;
  • 10 ста­ка­нов воды;
  • по веточке кинзы, май­о­рана и бази­лика на каж­дую 0,5‑литровую банку;
  • по зуб­чику чес­нока в каж­дую банку;
  • по 4 шт перца горош­ком на каж­дую баночку.

Приготовление

  1. При­го­то­вить томат­ное пюре из соч­ных сор­тов поми­до­ров с помо­щью мясо­рубки или блендера.
    a lot of blanched tomatoes in a bowl with water ready for peeling - Лечо двухцветное с душистыми травами
  2. С тома­тов пред­ва­ри­тельно снять шкурку, опу­стив в кипя­ток на минуту.
    a man grinds tomatoes and bulgarian pepper in a meat grinder to make lecho sauce - Лечо двухцветное с душистыми травами
  3. Перцы двух цве­тов почи­стить и раз­ре­зать каж­дый плод на 8 частей. Сло­жить в кастрюлю, залить томат­ным пюре и водой.
    red and yellow bell pepper on a cutting board on wooden - Лечо двухцветное с душистыми травами
  4. Раз­ме­ши­вая массу лопат­кой, доба­вить соль, сто­ло­вый уксус и сахар. Кипя­тить лечо 15 минут.
    vegetable dish of stewed sweet peppers and tomatoes lecho vegetarian menu studio photo - Лечо двухцветное с душистыми травами
  5. Парал­лельно про­сте­ри­ли­зо­вать банки с крыш­ками. На дно каж­дой поло­жить по веточке май­о­рана, кинзы и бази­лика. Перед этим их немного раз­мять в руках, чтобы пустили аромат.
    bunch of fresh organic basil in olive cutting board on rustic wooden background - Лечо двухцветное с душистыми травами
  6. К зелени доба­вить по зуб­чику чес­нока и по четыре горо­шинки перца.
    seasoning for cooking pepper garlic and salt seasoning food on concrete 1 - Лечо двухцветное с душистыми травами
  7. Горя­чее двух­цвет­ное лечо раз­ло­жить вме­сте с соусом, в кото­ром перец варился.
    man in a colored apron clogs tomatoes and lecho sauce in glass jars in a farmhouse - Лечо двухцветное с душистыми травами
  8. Сразу зака­тать, пере­во­ра­чи­вать «с ног на голову» не нужно, а вот уку­тать оде­я­лом до осты­ва­ния надо.
    a man in a colored apron clogs tomatoes and lecho sauce in glass jars in a farmhouse - Лечо двухцветное с душистыми травами
  9. Потом убрать на хра­не­ние в под­вал или дру­гое, отве­ден­ное для кон­сер­ва­ции место.
    preparation of canned lecho canned sweet bell peppers in a glass jar on a white background - Лечо двухцветное с душистыми травами

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки