Ингредиенты
- малина — 1 кг,
- сахар — 2 кг
Приготовление
- Малину перебрать, обязательно удалить испорченные ягоды, промыть в проточной воде, воду слить.
- В глубокую миску всыпать сахар и выложить малину. Количество сахара не уменьшать, иначе заготовки покроются плесенью.
- Тщательно перемешать малину с сахаром, перетирая ягоды в пюре. Массу оставить до растворения сахара.
- Простерилизовать баночки и крышки любым удобным способом. Подготовленные баночки наполнить малиновым пюре, сверху положить столовую ложку сахара, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Можно протёртую малину заморозить.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из ягод
Комментировать