Малина, протёртая с сахаром

Малина, протёртая с сахаром

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • малина — 1 кг,
  • сахар — 2 кг

Приготовление

  1. Малину перебрать, обязательно удалить испорченные ягоды, промыть в проточной воде, воду слить.
  2. В глубокую миску всыпать сахар и выложить малину. Количество сахара не уменьшать, иначе заготовки покроются плесенью.
  3. Тщательно перемешать малину с сахаром, перетирая ягоды в пюре. Массу оставить до растворения сахара.
  4. Простерилизовать баночки и крышки любым удобным способом. Подготовленные баночки наполнить малиновым пюре, сверху положить столовую ложку сахара, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Можно протёртую малину заморозить.
    homemade raspberry jam on a wooden background with fresh raspberries selective focus - Малина, протёртая с сахаром

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать