Малиновое варенье

Малиновое варенье

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • малина — 500 г,
  • сахар — 200 г

Приготовление

  1. Малину, очищенную от веточек, выложить в глубокую миску и хорошо промыть.
  2. Засыпать ягоды сахаром.
  3. Оставить на ночь в холодильнике для растворения сахара и выделения сока.
  4. Утром поставить посуду с малиной на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут, убавив огонь до минимума.
  5. Пол-литровую баночку промыть и стерилизовать вместе с крышкой любым удобным способом. Готовое варенье налить в подготовленную банку и закрыть крышкой.
  6. Баночку перевернуть вверх донышком, закутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
    a jar of raspberry jam on a wool blanket - Малиновое варенье

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать