Ингредиенты
- малина — 500 г,
- сахар — 200 г
Приготовление
- Малину, очищенную от веточек, выложить в глубокую миску и хорошо промыть.
- Засыпать ягоды сахаром.
- Оставить на ночь в холодильнике для растворения сахара и выделения сока.
- Утром поставить посуду с малиной на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут, убавив огонь до минимума.
- Пол-литровую баночку промыть и стерилизовать вместе с крышкой любым удобным способом. Готовое варенье налить в подготовленную банку и закрыть крышкой.
- Баночку перевернуть вверх донышком, закутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из ягод
Комментировать