Мясо в сметане

Мясо в сметане

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 головку лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка соуса «Южный»,
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой.
    raw beef steaks with spices and rosemary flat lay top view - Мясо в сметане
  2. Посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.
    rump steak in a frying pan grilled meat black background top view - Мясо в сметане
  3. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук.
    frying pan with fried onions three onions side by side chalk board in the background - Мясо в сметане
  4. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.
    greek yoghurt - Мясо в сметане
  5. Подготовленный соус проварить в течение 3–5 минут, добавить в него соус «Южный» и по вкусу соль.
    tomato sauce on white - Мясо в сметане
  6. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
    На гарнир подать жареный картофель.
    grilled steak with potato wedges - Мясо в сметане

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки