Мясо в сметане

Мясо в сметане

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 ста­кана сметаны,
  • 1 головку лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка соуса «Южный»,
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Мясо (филей­ную часть) обмыть, очи­стить от сухо­жи­лий, наре­зать по одному или по два куска на пор­цию, отбить тяп­кой, посы­пать солью, моло­тым пер­цем и обжа­рить в масле
на сильно разо­гре­той ско­во­роде, пере­во­ра­чи­вая куски после того, как одна сто­рона под­ру­мя­нится. Отдельно на ско­во­роде под­жа­рить мелко наре­зан­ный лук. Когда лук обжа­рится, посы­пать его мукой, слегка еще про­жа­рить, доба­вить 1/2 ста­кана сме­таны и сок, полу­чен­ный при жаре­нии. Под­го­тов­лен­ный соус про­ва­рить в тече­ние 3–5 минут, доба­вить в него соус «Южный» и по вкусу соль. При подаче на стол мясо уло­жить на блюдо и полить при­го­тов­лен­ным соусом.
На гар­нир подать жаре­ный картофель.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки