Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки,
- 1/4 стакана ледяной воды,
- 4 ст. ложки растительного масла (для теста),
- 30 г сухих белых грибов,
- 1 стакан гречневых хлопьев,
- 4 ст. ложки растительного масла (для начинки),
- 1 луковица,
- 1/2 л воды (для отвара),
- 3 лавровых листа,
- 4-5 горошин чёрного перца,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ст. ложка зелени петрушки.
Приготовление
- Замесить тесто из муки, воды и масла.
- Раскатать тесто.
- Грибы отварить, порубить, обжарить с луком.
- Перемешать с гречневыми хлопьями и размять в однородную массу.
- Тесто нарезать квадратиками, положить в середину начинку и защипить края.
- Варить в кипящей подсоленной воду 4-5 минут после всплытия.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: постный стол, пельмени
Категория: блюда из грибов


Комментировать