Монастырские постные ушки с грибами

Монастырские постные ушки с грибами

2

(4 голоса4.5 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки,
  • 1/4 стакана ледяной воды,
  • 4 ст. ложки растительного масла (для теста),
  • 30 г сухих белых грибов,
  • 1 стакан гречневых хлопьев,
  • 4 ст. ложки растительного масла (для начинки),
  • 1 луковица,
  • 1/2 л воды (для отвара),
  • 3 лавровых листа,
  • 4-5 горошин чёрного перца,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки.

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, воды и масла.
  2. Раскатать тесто.
  3. Грибы отварить, порубить, обжарить с луком.
  4. Перемешать с гречневыми хлопьями и размять в однородную массу.
  5. Тесто нарезать квадратиками, положить в середину начинку и защипить края.
  6. Варить в кипящей подсоленной воду 4-5 минут после всплытия.
    top view tasty little dumplings with flour dark background dough color food meal food dish meat calorie - Монастырские постные ушки с грибами

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: постный стол, пельмени

Категория: блюда из грибов

Комментировать