Ингредиенты
- молоко – 3 л,
- сметана – 3 стакана,
- яйца – 9 шт.,
- сахарная пудра – 1 стакан,
- масло сливочное – 250 г,
- сухофрукты – 1/2 стакана,
- миндаль рубленый – 1/2 стакана,
- желе клубничное готовое – 1 пакет,
- желе апельсиновое готовое – 1 пакет,
- мандарины – 2 шт.,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца.
- Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости.
- Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавьте творог, сухофрукты и миндаль.
- Половину творожной массы выложите в форму и залейте клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Для приготовления желе воды необходимо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке. Когда желе загустеет, положите вторую часть массы в форму.
- Залейте приготовленным апельсиновым желе. Охладите.
- Затем выложите пасху из формы и оформите дольками мандаринов или другими добавками по вкусу.
Ключевые слова: Пасха
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать