Пасха с фруктовым желе

Пасха с фруктовым желе

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко – 3 л,
  • сме­тана – 3 стакана,
  • яйца – 9 шт.,
  • сахар­ная пудра – 1 стакан,
  • масло сли­воч­ное – 250 г,
  • сухо­фрукты – 1/2 стакана,
  • мин­даль руб­ле­ный – 1/2 стакана,
  • желе клуб­нич­ное гото­вое – 1 пакет,
  • желе апель­си­но­вое гото­вое – 1 пакет,
  • ман­да­рины – 2 шт.,
  • ваниль­ный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Молоко вски­пя­тите, сни­мите с огня и влейте взби­тые со сме­та­ной яйца.
    cottage cheese in clay bowl with jug of milk loaf of bread and eggs on wooden planks - Пасха с фруктовым желе
  2. Снова поставьте на сла­бый огонь и подо­гре­вайте 15 минут, пока не полу­чится тво­ро­жок. Сни­мите с огня, охла­дите, откиньте на сито для сте­ка­ния жидкости.
    preparation of almond milk woman straining the milk through a cheesecloth - Пасха с фруктовым желе
  3. Масло взбейте с сахар­ной пуд­рой и ваниль­ным саха­ром, посте­пенно добавьте тво­рог, сухо­фрукты и миндаль.
    fresh cottage cheese with dried fruits in a bowl - Пасха с фруктовым желе
  4. Поло­вину тво­рож­ной массы выло­жите в форму и залейте клуб­нич­ным желе, при­го­тов­лен­ным по рецепту на упа­ковке. Для при­го­тов­ле­ния желе воды необ­хо­димо взять в два раза меньше, чем ука­зано на упа­ковке. Когда желе загу­стеет, поло­жите вто­рую часть массы в форму.
    red strawberry jelly with berries in a plastic container - Пасха с фруктовым желе
  5. Залейте при­го­тов­лен­ным апель­си­но­вым желе. Охладите.
    orange jelly and orange slices on a plate - Пасха с фруктовым желе
  6. Затем выло­жите пасху из формы и офор­мите доль­ками ман­да­ри­нов или дру­гими добав­ками по вкусу.
    ripe mandarins with leaves placed on a purple plate - Пасха с фруктовым желе

Ключевые слова: Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки