Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кефир — 1 л,
  • докторская колбаса — 150 г,
  • картошка — 3 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 50 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • зелёный лук — 30 г,
  • редиска — 4 шт.,
  • укроп — 10 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте и отварите картофель, затем, когда он остынет, очистите его. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Сварите и очистите яйца. Нарежьте их кубиками, когда остынут.
  3. Нарежьте кубиками колбасу.
  4. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками.
  5. Промойте лук, укроп и мелко порубите.
  6. Редис вымойте, удалите ботву и хвостики, нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Добавьте сметану и посолите.
  8. Залейте суп кефиром и подавайте, по желанию украсив ломтиками редиса и половинками варёных яиц.
    recipe of russian national cold okroshka soup in a white plate on a light - Окрошка на кефире

Ключевые слова: окрошка, кефир

Категория: блюда из овощей

Комментировать