Ингредиенты
- цукини небольшого размера – 4 штуки
- репчатый лук – 2–3 штуки
- томаты – 4 штуки
- куриный или индюшиный фарш – 0,4 кг
- сыр моцарелла – 0,15 кг
- отруби – 2 столовые ложки
- куриное яйцо – 2 штуки
- пряности
Приготовление
Цукини натрите на терке, уберите лишний сок. Добавьте куриные яйца. Размешайте.
На сковороде немного потушите фарш (важно не использовать жир, поэтому лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием), добавьте измельченный лук и очищенные томаты. Чтоб смесь не подгорала, можно добавить небольшое количество жидкости.
Натрите сыр, смешайте с отрубями. В форму для запекания выложите ингредиенты, чередуя слои фарша, цукини и сыра. Верхний слой должен состоять из фарша. Сверху все густо посыпьте сыром.
Запекайте блюдо в духовке до золотистой корочки. Можно запечь в мультиварке.
После приготовления блюдо украсьте зеленью, ее в измельченном виде можно смешать с верхним слоем моцареллы.
Категория: мясные блюда
Комментировать