Пасха красная старинная

Пасха красная старинная

8

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 бутылки топлёного молока
  • или 3 бутылки ряженки,
  • 3 бутылки простокваши
  • или 3 бутылки кефира,
  • 3 стакана сметаны,
  • 1 желток,
  • ванилин,
  • сахар.

Приготовление

  1. Возьмите топлёное молоко или ряженку.
  2. Влейте простоквашу или кефир.
  3. Положите сметану.
  4. Добавьте желток.
  5. Всё это перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте массе немного постоять и процедите через марлю.
  6. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг. Положите ванилин и сахар, перемешайте.
  7. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место на сутки.
    traditional cottage cheese easter paskha and eggs on white table russian paskha easter dessert easter table still life cottage cheese dessert - Пасха красная старинная

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать