Ингредиенты
- 3 бутылки топлёного молока
- или 3 бутылки ряженки,
- 3 бутылки простокваши
- или 3 бутылки кефира,
- 3 стакана сметаны,
- 1 желток,
- ванилин,
- сахар.
Приготовление
- Возьмите топлёное молоко или ряженку.
- Влейте простоквашу или кефир.
- Положите сметану.
- Добавьте желток.
- Всё это перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте массе немного постоять и процедите через марлю.
- Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг. Положите ванилин и сахар, перемешайте.
- Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место на сутки.
Ключевые слова: Пасха, творог
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать