Пасха с кедровыми орешками и кокосом

Пасха с кедровыми орешками и кокосом

10

(1 голос5.0 из 5)

Пасха гото­вится по ста­рин­ному рецепту!

Ингредиенты

  • 2 кг жир­ного тво­рога (из цель­ного молока),
  • 1 кг очень густой сметаны,
  • 1 литр молока,
  • 1 кг сахар­ного песка,
  • 0.5 лимона- цедра,
  • 0.5 апель­сина- цедра,
  • 150 гр кед­ро­вых орехов,
  • 2 яйца сырых,
  • 3 сырых желтка,
  • 4 желтка сва­рен­ных вкрутую,
  • цукаты 100 г,
  • коко­со­вая крошка — 1 ст. ложка,
  • вани­лин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. За 2 дня до при­го­тов­ле­ния пасхи нужно обез­во­дить сме­тану. Для этого насыпьте золу в эма­ли­ро­ван­ный таз и накройте чистой полот­ня­ной тка­нью, только не новой, так как новая ткань плохо оття­ги­вает жид­кость. Вылейте в таз сме­тану и сверху опять накройте полот­ня­ной тка­нью. Как только на сме­тане появятся тре­щины — она готова.
    rustic products homemade fermented milk kefir - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  2. Тво­рог подер­жите под прес­сом, чтобы ото­шла сыво­ротка. Тво­рог дол­жен быть мас­ля­ни­стым и крутым.
    milk serum and natural cottage cheese on gauze - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  3. При­го­товьте тянучку. Для этого возь­мите 1 кг сахара, сме­шайте с 1 лит­ром молока и поставьте на силь­ный огонь. Варить нужно в алю­ми­ни­е­вой кастрюле. После заки­па­ния массы умень­шите нагрев и варите на сла­бом огне, пери­о­ди­че­ски интен­сивно поме­ши­вая. Не обра­щайте вни­ма­ния, если молоко свер­нется, это про­ис­хо­дит из-за загряз­не­ния сахара. Варите тянучку до золо­ти­стого цвета.
    homemade salted caramel on a dark table with a beautiful black spoon and milk - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  4. Соеди­ните горя­чую тянучку с рас­тёр­тым тво­ро­гом и все энер­гично сме­шайте. Туда же добавьте вани­лин, цедру лимона и апель­сина и опять все перемешайте.
    lemon peel with yogurt and honey on wooden table - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  5. Разо­трите добела сырые яйца и сырые желтки с неболь­шим коли­че­ством сахара, соеди­ните их с общей мас­сой и опять все перемешайте.
    white mixer whips eggs to make cake - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  6. Очи­стите кед­ро­вые и грец­кие орехи. Обва­рите их кипят­ком, чтобы очи­стить кожицу.
    collection of walnuts and hazelnuts in shell pine nuts and pumpkin seeds flat lay and top view background - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  7. В обез­во­жен­ную сме­тану добавьте рас­тёр­тые с неболь­шим коли­че­ством сахара кру­тые желтки, акку­ратно пере­ме­шайте и соеди­ните с тво­рож­ной мас­сой. Туда же добавьте орехи и коко­со­вую крошку. Все перемешайте.
    peeled eggs menu food boiled eggs in a wooden plate decorated with leaves green vegetable and eggshell for cooking healthy eating - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  8. Пасху выло­жите в формы (пасоч­ницы) на двой­ную марлю и поставьте в холо­диль­ник. Пасха должна отсто­яться 2 дня, чтобы стекла жид­кость, поэтому к Вели­кому втор­нику про­дукты для пасхи должны быть под­го­тов­лены (обез­во­дить сме­тану, мелко поре­зать цукаты, нате­реть цедру лимона и апель­сина, отпрес­со­вать тво­рог, при­го­то­вить золу (до Вели­кого поне­дель­ника), вымыть пасоч­ницы, при­го­то­вить марлю), чтобы в Вели­кую среду пасха была уже готова. Тво­рог из цель­ного молока заква­ши­ва­ется 2 суток, варится 20–30 минут, отве­ши­ва­ется 17 часов. Из одного ведра молока выхо­дит 1,9–2 кг.
    paskha and kulich with pistachios traditional russian orthodox easter quark dessert curd easter food background traditional cottage cheese cake - Пасха с кедровыми орешками и кокосом

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки