Array ( )
Пасха с кедровыми орешками и кокосом

Пасха с кедровыми орешками и кокосом

10

(1 голос5.0 из 5)

Пасха готовится по старинному рецепту!

Ингредиенты

  • 2 кг жирного творога (из цельного молока),
  • 1 кг очень густой сметаны,
  • 1 литр молока,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 0.5 лимона- цедра,
  • 0.5 апельсина- цедра,
  • 150 гр кедровых орехов,
  • 2 яйца сырых,
  • 3 сырых желтка,
  • 4 желтка сваренных вкрутую,
  • цукаты 100 г,
  • кокосовая крошка — 1 ст. ложка,
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. За 2 дня до приготовления пасхи нужно обезводить сметану. Для этого насыпьте золу в эмалированный таз и накройте чистой полотняной тканью, только не новой, так как новая ткань плохо оттягивает жидкость. Вылейте в таз сметану и сверху опять накройте полотняной тканью. Как только на сметане появятся трещины — она готова.
    rustic products homemade fermented milk kefir - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  2. Творог подержите под прессом, чтобы отошла сыворотка. Творог должен быть маслянистым и крутым.
    milk serum and natural cottage cheese on gauze - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  3. Приготовьте тянучку. Для этого возьмите 1 кг сахара, смешайте с 1 литром молока и поставьте на сильный огонь. Варить нужно в алюминиевой кастрюле. После закипания массы уменьшите нагрев и варите на слабом огне, периодически интенсивно помешивая. Не обращайте внимания, если молоко свернется, это происходит из-за загрязнения сахара. Варите тянучку до золотистого цвета.
    homemade salted caramel on a dark table with a beautiful black spoon and milk - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  4. Соедините горячую тянучку с растёртым творогом и все энергично смешайте. Туда же добавьте ванилин, цедру лимона и апельсина и опять все перемешайте.
    lemon peel with yogurt and honey on wooden table - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  5. Разотрите добела сырые яйца и сырые желтки с небольшим количеством сахара, соедините их с общей массой и опять все перемешайте.
    white mixer whips eggs to make cake - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  6. Очистите кедровые и грецкие орехи. Обварите их кипятком, чтобы очистить кожицу.
    collection of walnuts and hazelnuts in shell pine nuts and pumpkin seeds flat lay and top view background - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  7. В обезвоженную сметану добавьте растёртые с небольшим количеством сахара крутые желтки, аккуратно перемешайте и соедините с творожной массой. Туда же добавьте орехи и кокосовую крошку. Все перемешайте.
    peeled eggs menu food boiled eggs in a wooden plate decorated with leaves green vegetable and eggshell for cooking healthy eating - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  8. Пасху выложите в формы (пасочницы) на двойную марлю и поставьте в холодильник. Пасха должна отстояться 2 дня, чтобы стекла жидкость, поэтому к Великому вторнику продукты для пасхи должны быть подготовлены (обезводить сметану, мелко порезать цукаты, натереть цедру лимона и апельсина, отпрессовать творог, приготовить золу (до Великого понедельника), вымыть пасочницы, приготовить марлю), чтобы в Великую среду пасха была уже готова. Творог из цельного молока заквашивается 2 суток, варится 20-30 минут, отвешивается 17 часов. Из одного ведра молока выходит 1,9-2 кг.
    paskha and kulich with pistachios traditional russian orthodox easter quark dessert curd easter food background traditional cottage cheese cake - Пасха с кедровыми орешками и кокосом

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать