Пасха с кедровыми орешками и кокосом

Пасха с кедровыми орешками и кокосом

10

(1 голос5.0 из 5)

Пасха готовится по старинному рецепту!

Ингредиенты

  • 2 кг жирного творога (из цельного молока),
  • 1 кг очень густой сметаны,
  • 1 литр молока,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 0.5 лимона- цедра,
  • 0.5 апельсина- цедра,
  • 150 гр кедровых орехов,
  • 2 яйца сырых,
  • 3 сырых желтка,
  • 4 желтка сваренных вкрутую,
  • цукаты 100 г,
  • кокосовая крошка — 1 ст. ложка,
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. За 2 дня до приготовления пасхи нужно обезводить сметану. Для этого насыпьте золу в эмалированный таз и накройте чистой полотняной тканью, только не новой, так как новая ткань плохо оттягивает жидкость. Вылейте в таз сметану и сверху опять накройте полотняной тканью. Как только на сметане появятся трещины — она готова.
    rustic products homemade fermented milk kefir - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  2. Творог подержите под прессом, чтобы отошла сыворотка. Творог должен быть маслянистым и крутым.
    milk serum and natural cottage cheese on gauze - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  3. Приготовьте тянучку. Для этого возьмите 1 кг сахара, смешайте с 1 литром молока и поставьте на сильный огонь. Варить нужно в алюминиевой кастрюле. После закипания массы уменьшите нагрев и варите на слабом огне, периодически интенсивно помешивая. Не обращайте внимания, если молоко свернется, это происходит из-за загрязнения сахара. Варите тянучку до золотистого цвета.
    homemade salted caramel on a dark table with a beautiful black spoon and milk - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  4. Соедините горячую тянучку с растёртым творогом и все энергично смешайте. Туда же добавьте ванилин, цедру лимона и апельсина и опять все перемешайте.
    lemon peel with yogurt and honey on wooden table - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  5. Разотрите добела сырые яйца и сырые желтки с небольшим количеством сахара, соедините их с общей массой и опять все перемешайте.
    white mixer whips eggs to make cake - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  6. Очистите кедровые и грецкие орехи. Обварите их кипятком, чтобы очистить кожицу.
    collection of walnuts and hazelnuts in shell pine nuts and pumpkin seeds flat lay and top view background - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  7. В обезвоженную сметану добавьте растёртые с небольшим количеством сахара крутые желтки, аккуратно перемешайте и соедините с творожной массой. Туда же добавьте орехи и кокосовую крошку. Все перемешайте.
    peeled eggs menu food boiled eggs in a wooden plate decorated with leaves green vegetable and eggshell for cooking healthy eating - Пасха с кедровыми орешками и кокосом
  8. Пасху выложите в формы (пасочницы) на двойную марлю и поставьте в холодильник. Пасха должна отстояться 2 дня, чтобы стекла жидкость, поэтому к Великому вторнику продукты для пасхи должны быть подготовлены (обезводить сметану, мелко порезать цукаты, натереть цедру лимона и апельсина, отпрессовать творог, приготовить золу (до Великого понедельника), вымыть пасочницы, приготовить марлю), чтобы в Великую среду пасха была уже готова. Творог из цельного молока заквашивается 2 суток, варится 20–30 минут, отвешивается 17 часов. Из одного ведра молока выходит 1,9–2 кг.
    paskha and kulich with pistachios traditional russian orthodox easter quark dessert curd easter food background traditional cottage cheese cake - Пасха с кедровыми орешками и кокосом

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать