Пасха старинная ванильная

Пасха старинная ванильная

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4,5 кг творога,
  • 450 г  сметаны,
  • 230 г самого луч­шего сли­воч­ного масла,
  • 10 сто­ло­вых ложек сахара,
  • соли по вкусу,
  • 6 сырых желтков,
  • 1 1/2 ста­кана хоро­ших сливок,
  • 1/2 палочки ванили (можно заме­нить ваниль­ным сахаром).

Приготовление

  1. Выжать досуха через сал­фетку тво­рог или с вечера поло­жить его под силь­ный гнет.
    fresh homemade farm creamy cottage cheese tvorog in cheesecloth 1 - Пасха старинная ванильная
  2. Начи­ная делать пасху, надо взять глу­бо­кую боль­шую посуду, выло­жить в неё при­го­тов­лен­ный выжа­тый тво­рог, раз­ме­шать. Поло­жить в тво­рог всю сме­тану, слегка раз­мяг­чен­ное масло, 4 сто­ло­вые ложки сахара, соли по вкусу и все хорошо раз­ме­шать до мяг­ко­сти, как тесто
    fresh greek yogurt isolated on white background - Пасха старинная ванильная
  3. Поло­жить в дру­гую кастрюлю 6 желт­ков (белки убрать), хорошо раз­ме­шать их с саха­ром и взбить добела. Всы­пать тол­че­ную ваниль, раз­ве­сти сливками.
    beating eggs for omelet recipe step by step top view - Пасха старинная ванильная
  4. Поста­вить варить, посто­янно поме­ши­вая, пока желтки со слив­ками не загу­стеют, не давая массе заки­петь.  Согреть в отдель­ной кастрюле при­го­тов­лен­ный тво­рог, часто поме­ши­вая его лож­кой, чтобы не пригорел.
    metal pot on a gas stove burner at home kitchen close up - Пасха старинная ванильная
  5. Когда желтки со слив­ками будут готовы, поне­многу вли­вать эту сгу­щён­ную горя­чую массу в тёп­лый творог.
    pan and pot on the stove - Пасха старинная ванильная
  6. Хоро­шенько все раз­ме­шать, чтобы полу­чить одно­род­ную массу. Поме­стить эту массу в одну или две дере­вян­ные формы, выло­жен­ные тон­кими сал­фет­ками. Накрыть, поло­жить дощечку, нало­жить лег­кий пресс и поста­вить на 6 часов в холод­ное место. Спу­стя 6 часов можно упо­треб­лять или выло­жить из формы. Накрыть сырой тря­поч­кой и оста­вить в холод­ном месте до упо­треб­ле­ния. Но ни в коем слу­чае не дер­жать пресс более 6 часов.
    traditional curd easter cake on black background - Пасха старинная ванильная

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки