Пасха старинная

Пасха старинная

24

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3,6 кг отжатого творога,
  • 900 г сливочного масла,
  • 10 варёных яичных желтков,
  • 700 г сахара,
  • 700 г сладкого миндаля,
  • 10 зёрнышек горького миндаля (можно заменить ядрами абрикосовых косточек),
  • 4 стакана самых густых сливок.

Приготовление

  1. Возьмите 3,6 кг самого свежего, отжатого накануне под гнётом творога.
  2. Прибавьте 900 г сливочного свежего масла.
  3. Отделите 10 яичных варёных желтков.
  4. Все это одно за другим протрите сквозь чистое решето, потом положите 700 г толчёного и просеянного сахара (сахарной пудры), 700 г сладкого и 10 штук (зёрен) горького, мелко истолчённого миндаля.
  5. Горький миндаль можно заменить ядрами абрикосовых косточек.
  6. Влейте 4 стакана самых густых сливок.
  7. Все это как можно лучше перемешайте в фарфоровой, стеклянной или эмалированной миске, сложите в пасочницу, т. е. деревянную или пластиковую форму. Пасочницу застелите тонкой тканью, стараясь расправить все складки. Форму с пасхой вынесите на лёд (поставьте в холодильник). Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне Пасхального воскресенья.
    plate with traditional easter curd dessert on table 1 - Пасха старинная

Ключевые слова: Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать