Ингредиенты
- 3,6 кг отжатого творога,
- 900 г сливочного масла,
- 10 варёных яичных желтков,
- 700 г сахара,
- 700 г сладкого миндаля,
- 10 зёрнышек горького миндаля (можно заменить ядрами абрикосовых косточек),
- 4 стакана самых густых сливок.
Приготовление
- Возьмите 3,6 кг самого свежего, отжатого накануне под гнётом творога.
- Прибавьте 900 г сливочного свежего масла.
- Отделите 10 яичных варёных желтков.
- Все это одно за другим протрите сквозь чистое решето, потом положите 700 г толчёного и просеянного сахара (сахарной пудры), 700 г сладкого и 10 штук (зёрен) горького, мелко истолчённого миндаля.
- Горький миндаль можно заменить ядрами абрикосовых косточек.
- Влейте 4 стакана самых густых сливок.
- Все это как можно лучше перемешайте в фарфоровой, стеклянной или эмалированной миске, сложите в пасочницу, т. е. деревянную или пластиковую форму. Пасочницу застелите тонкой тканью, стараясь расправить все складки. Форму с пасхой вынесите на лёд (поставьте в холодильник). Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне Пасхального воскресенья.
Ключевые слова: Пасха
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать